20 мая 2021, 07:43

Тихо, под звуки скрипки, вернулся на родину «брянский Левитан» Анатолий Рудницкий

Прах ведущего был упокоен на Центральном кладбище Брянска.

8 апреля 2021 года ушёл из жизни, заслуженный работник культуры Брянской области Анатолий Борисович Рудницкий.

Умер после долгой болезни в Москве, где и был кремирован.

16 мая прах Анатолия Борисовича был доставлен в Брянск.

Тихо без помпы прошло захоронение, наверное, самого известного голоса Брянщины. До сих пор непонятно, почему о похоронах не поставили в известность брянцев.

Многие знали его и хотели бы выразить дань памяти покойному.

Урну с прахом захоронили рядом с другом покойного Борисом Яновичем Вишневским. Хотя хотелось бы, чтобы «золотой голос Брянска» имел своё, по праву заработанное место, на аллее Славы.

Тихо, под звуки скрипки, вернулся на родину «брянский Левитан» Анатолий РудницкийАнатолий Борисович Рудницкий родился в 1951 году в Злынке Брянской области. Закончил Брянское областное культурно-просветительное училище, а затем Московский институт культуры по специальности «Режиссура театрализованных представлений и праздников». На протяжении многих лет работал режиссёром Брянской областной филармонии.

Узнаваемый голос Анатолия Борисовича звучал на улицах и площадях областного центра во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы и Дню города Брянска, на концертах с участием звёзд российской эстрады, презентациях, фестивалях и массовых праздниках. Он поднимал дух горожан, взывал к патриотизму, тонко настраивал слушателей на лирическую волну, всегда был оптимистичен, обладал тонким чувством юмора.

«Брянская улица» благодарит Ирину Азарову за помощь в подготовке материала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

108 queries in 1,674 seconds