21 мая 2021, 16:40

В Брянской области власти выясняли нежелание жителей прививаться от коронавируса

«Брянская улица» тоже поспрашивала жителей Брянска о вакцинации.

В эфире ВГУП ВГТРК «Брянск», 20 мая, чиновники разъяснили нежелание жителей Брянского региона прививаться от коронавируса.

Андрей Бардуков (ио заместителя губернатора Брянской области и бывший чиновник от медицины) сказал: «Всё, что доступно, и свободно, у людей почему-то вызывает сомнения».

— Ага, бесплатный яд только колорадам на картошке, — оппонировали ему брянцы.

Людмила Трапезникова (не толпа) выразила мнение,  что нежелание брянцев вакцинироваться накануне летних отпусков может привести к новым заражениям. И пояснила, что более ответственно к вакцинации относятся наши земляки старше 65 лет.

Хотя в результате нашего опроса 100 процентов опрошенных пожилых людей выражали сомнения в том, как «ляжет» вакцина на стареющий организм. Зрелые же люди задавались законным вопросом – где официальные противопоказания? Где можно почитать условия, когда прививка безвредна. Можно ли её делать, после онкологического заболевания?

Виталий Мосин нынешний чиновник от медицины сказал, что необходимо вакцинировать минимум 60 процентов брянского населения. Пока прививки сделали лишь 20%.

Нам задавали вопрос, как проходило испытание вакцины и почему в СССР, да и во всём мире, вакцины разрабатываются годами? Или, в век Илона Маска, каждая жижа вакцина?

Брянцы не отказываются прививаться, но хотят знать о вакцине всё — от сроков испытаний, до медицинских противопоказаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,814 seconds