3 июня 2021, 10:44

Строительство новой модульной котельной началось в Брянском регионе МЖД

В Брянском регионе МЖД началось строительство новой модульной газовой котельной взамен мазутной. Перевод котельной на альтернативный экологичный вид топлива позволит почти в 15 раз сократить вредные выбросы в окружающую среду.

Новая котельная предназначена для теплоснабжения и обеспечения горячей водой административно-служебных зданий эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2, ремонтных цехов и помещений сервисного локомотивного депо Брянск-Льговский, а также расположенного рядом жилого микрорайона.

Монтаж новой котельной проведут в два этапа. Первый этап включает в себя подготовку фундамента, прокладку инженерных сетей, установку дымовой трубы, строительно – монтажные работы по возведению корпуса здания. На втором этапе газовую котельную оснастят оборудованием и проведут пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2022 года.
***
2021 год объявлен в ОАО «РЖД» Годом экологии. Одной из главных задач является актуализация стратегии экологической деятельности компании до 2030 года с учетом современных тенденций и новых технологий. В компании утвержден план мероприятий, направленных на последовательное снижение техногенного влияния на окружающую среду и обеспечение экологической безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,679 seconds