5 июля 2021, 16:13

В Брянске тролли из соцсетей порекомендовали властям штрафовать противников прививок

Эту идею подхватили и подконтрольные властям СМИ.

Некоторые особо рьяные комментаторы, чуть ли не предлагают умерщвлять противников вакцинации. Ау, роскомнадзор где ты? Угроза убийством и разжигание… Не по вашей ли юрисдикции? Или вы орган стукачества по возрастному цензу.

«А антипрививочникики это эти сумасшедшие с выпученными глазами и пеной у рта доказывающие что это зло? Это дикари из подвалов брянска повылезали их можно усыпить», — пишут полуграмотные тролли, забывая о том, что Брянск пишется с большой буквы.

Напомним, что главный постулат о праве на свободу и личную неприкосновенность зафиксирован не только в Конституции РФ (ст. 22), но и во Всеобщей декларации прав человека от 10.12.1948 (ст.3), Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 (ч. 1 ст.5).

Право на отказ от медицинского вмешательства предусмотрено, в первую очередь, статьей 26 ФЗ № 323.

Средствам массовой информации напоминают, что если будете говорить правду (это наше мнение), то попадёте под фейковую статью. Как власти работают в связке с госструктурами — «Брянская улица» знает не по наслышке.

Уважаемые читатели, мы не призываем «за или против» прививок! Думайте, рассуждайте. Имейте свою точку зрения, которую вам гарантирует Конституция.

А для рьяных чиновников есть отдельная статья — УК РФ Статья 293. Халатность. Где русским языком написано.

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Где безопасные дороги? Покошенные скверы? Качественная вода? Начните с себя! Не можете выполнять функции возложенные на вас народом – уходите.

Уважаемые чиновники, прокуратура нельзя грозить человеку увольнением за отказ от прививки. Времена, действительно, тяжёлые и не стоит делить людей на привитых или нет. Не надо устраивать предпосылок к расколу общества — это грозит страшными последствиями…

Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

110 queries in 1,652 seconds