21 июля 2021, 09:30

«Мираторг» стирает на Брянщине грань между городом и селом

Брянская область вошла в пятерку регионов России, где проводится смелый социальный проект.

Брянскую область справедливо называют аграрным регионом. Сельское хозяйство у нас переживает бурный подъем, а молва о продуктах земли брянской разносится по всей стране и за её пределы. Но, рапортуя об успехах, нельзя забывать тех, кому мы ими обязаны. Важно не только обеспечить достойным бытом людей, трудящихся на земле, но также сделать жизнь и работу в аграрном секторе привлекательными для молодежи. Тем большего уважения заслуживают компании, понимающие эту свою социальную ответственность перед регионами присутствия. В Брянской и четырех соседних областях примером такой компании является АПХ «Мираторг». Уже на протяжении многих лет компания оказывает поддержку Брянщине и в своей помощи не скупится!

 

«Мираторг» стирает на Брянщине грань между городом и селом

Делайте добро, и люди в деревню потянутся

В компании не скрывают, что основная работа по улучшению качества жизни проводится в местностях, где расположены производственные мощности «Мираторга». Помимо Брянской, в сферу корпоративной социальной ответственности холдинга вовлечены Курская, Белгородская, Орловская и Тульская области. Но это никак не снижает значимости проводимой работы, ведь «более лучше» становится быт не только сотрудников АПХ, но также их односельчан и, в конечном итоге, жителей всего региона.

Старый лозунг о стирании грани между городом и деревней сегодня обретает новое звучание, когда компания за свой счет проводит освещение на улицах деревень Почепского района и газификацию квартир дома для детей-сирот в Климовском районе. А также когда «Мираторг» выделяет деньги на оснащение рабочих мест учителей в Суражском районе и обустройство тротуаров в Фатеже Воронежской области.

Неудивительно, что районные администрации в безвыходных ситуациях все чаще обращаются напрямую к компании. И получают помощь в самых разных вопросах: благоустройство, присоединение к инженерным сетям, ремонт фельдшерских пунктов и школ, прокладка водопроводов и погашение долгов за электроэнергию.

Отдельная графа – транспортная доступность, немаловажный фактор для жителей деревень. В минувшем году, благодаря оплате «Мираторгом» проектно-сметной документации и госэкспертизы, на Брянщине были включены в бюджет и построены участки дорог «Трубчевск-Ломакино», «Трубчевск-Мошки» и «Баклань-Котляково» общей протяженностью 22,5 км. Работа будет продолжена и в 2021 году.

К благам цивилизации – с пеленок

Не менее значимым атрибутом современного мира, чем освещение, газификация и дороги, является обучение – в том числе дошкольное. И здесь у «Мираторга» есть благородная цель: дать детям из маленьких населенных пунктов доступ ко всем современным средствам обучения наравне с городскими.

«Мираторг» стирает на Брянщине грань между городом и селом

Более 3 млн рублей компания направила на оснащение компьютерами и проекторами двадцать одной школы Брянской области. Желанными гостями сотрудники «Мираторга» стали в Хмелевской сельской школе Выгоничского района, где на средства агрохолдинга были приобретены компьютеры и многофункциональные устройства, а также обновлена мебель в компьютерном классе, учительской, актовом зале и столовой. На выделенные компанией деньги преобразились к учебному году Лопазненская школа в Суражском районе, четыре сельских школы Мглинского района, четыре школы и гимназия в Трубчевском.

При этом школы не отбираются  по статусу: «Мы понимаем, что у малочисленных школ ограниченные возможности, но в этих школах учатся дети наших сотрудников, и мы создаем для них достойные условия», – говорят в компании.

«Мираторг» стирает на Брянщине грань между городом и селомДостойных условий заслуживают и самые маленькие ребята, попавшие в орбиту «Мираторга». В прошлом году отметил первый выпуск корпоративный детский сад, расположенный в Корочанском районе Белгородчины. Сад, построенный по австрийскому проекту, находится в коттеджном поселке «Уютный», который возвел агрохолдинг для своих сотрудников. За символическую плату сто воспитанников «Уютного»  обеспечены по европейскому уровню: панорамные окна,  спортивный зал со скалодромом, бассейн и даже зимний сад.

В компании не любят загадывать наперед, но уверены, что список добрых дел будет пополняться каждый месяц.

Быстрее, выше, щедрее!

Где жизнь, там и её здоровый образ! Воспитанники боксёрского клуба «Апперкот» из Корочанского района Белгородской области на днях получили от компании в подарок новую спортивную экипировку, соответствующую всем необходимым стандартам Федерации бокса России.  С ее помощью 60 занимающихся в клубе ребят смогут  выступать на официальных соревнованиях межрегионального и всероссийского уровней. Теперь «Апперкот» получил возможность проводить свои турниры и предоставлять форму гостям, растить собственных Поветкиных и Валуевых.

«Мираторг» стирает на Брянщине грань между городом и селомЮные хоккеисты из Пристенского района Курской области получили от «Мираторга» поддержку в размере 3 млн рублей на строительство крытой ледовой площадки.

В Шаблыкинском районе Орловской области «Мираторг» вложил 7,5 млн рублей в строительство уличного спорткомплекса. Он, как и садик «Уютный», не уступает заграничным аналогам: теннисный корт, футбольная, волейбольная, баскетбольная и хоккейная площадки, дорожки с антискользящим покрытием для бега и прыжков в длину,  комфортные раздевалки и душевые.

«Поддержка детско-юношеского спорта – неотъемлемая составляющая  программы социальной ответственности холдинга. Компания «Мираторг» продолжит и дальше оказывать поддержку детским спортивным учреждениям и привлекать внимание к важному вопросу здорового образа жизни во всех регионах присутствия. Здоровая молодежь – это будущее России», –  прокомментировали в пресс-службе холдинга.

***

Можно долго перечислять суммы, выделенные АПХ «Мираторг» по разным социальным направлениям. Но наилучшее представление о них даст итоговая цифра: только за последнее время агрохолдинг вложил в благотворительные проекты свыше 300 млн рублей. И взятый темп здесь снижать не намерены. А, значит, грань между городом и самым маленьким населенным пунктом в Брянской области будет становиться всё тоньше и незаметнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

112 queries in 1,503 seconds