8 сентября 2021, 13:21

Где-то закралась ложь? Или это хитрые махинации брянских аграриев?

С интересной новостью сегодня выступили брянские картофелеводы.

На страницах СМИ появилась информация о неурожае второго хлеба. Да жара и дожди конечно влияют на количество и размер клубней, но…

Если обратится к освещению истории сбора урожая этого года, на страницах брянских СМИ, появляются нестыковки.

Цитируем Отца региона А.В. Богомаза: «Каждая вторая пачка чипсов, выпущенная в Белоруссии, производится из  брянского картофеля. Мы уже месяц копаем ранний картофель, поставляем его во все регионы страны. Средняя урожайность составила около 300 ц/га. Пользуясь случаем, хочу пригласить Вас, уважаемый Дмитрий Николаевич (Патрушев – прим. Ред.), посетить Брянскую область, когда начнется массовая уборка второго хлеба, это конец августа и начало сентября».

Ладно, простим губернатору то, что 14 августа были непонятны виды на урожай-2021. Однако в другой заметке провластного канала, как говорится, чёрным по белому.

— Урожай хороший, говорят аграрии. Клубни больших размеров, в чем можно убедиться по фотографии. Картофель с полей поступит в продажу в брянские сетевые магазины.

Показаны даже снимки «скудного» урожая.

Где-то закралась ложь? Или это хитрые махинации брянских аграриев?В голове складывается несколько ответов на вопрос о плохой урожайности – или кто-то соврал, или это хитрое экономическое решение. Люди начинают готовится к зиме, а тут, спасибо президенту В.В. Путину пенсионерам подкинули денег. Вот и пытаются (по нашему мнению) некоторые дяди с добрым нравом поиметь гешефт с народа.

Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

108 queries in 1,840 seconds