Приготовить их на собственной кухне теперь не составит труда.
Бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько и популярный фуд-блогер Антон Дмитриев разработали 30 рецептов блюд со стейками из мраморной говядины.
Теперь, чтобы насладиться изысканным деликатесом, вам необязательно идти в ресторан. Блюда из сборника «30 рецептов стейков на каждый день для интеллигента и спортсмена» можно приготовить на домашней кухне без специальной поварской подготовки. А в их многообразии вариант себе по душе и по вкусу найдет и эстет высокой кухни, и сторонник здорового сбалансированного питания.
Филадельфийский сырный стейк или филе миньон со спаржей и соусом беарнез, скёрт с чимичури или азиатский стейк с брокколи, тартар из говядины или стейк в кофейной корочке – выбирать вам. Главный ингредиент – мраморная говядина бычков породы Абердин Ангус, известной также как Блэк Ангус. Её, выпущенную под маркой «Мираторг», рекомендуют брать в работу лучшие шеф-повара страны.
В чем же секрет этого непревзойденного по вкусовым и питательным качествам мяса, пронизанного сетью светлых прожилок, делающих его похожим на благородный мрамор? В первую очередь, в технологии выращивания и откорма бычков, отрабатывавшейся на фермах «Мираторга» на протяжении многих лет.
Никаких гормонов, стимуляторов роста и генномодифицированных кормов. Бычки набирают вес на исключительно натуральном преимущественно зерновом рационе.
При этом их мясо получает свою «мраморную» насыщенность — в нём накапливается легкоплавкий внутримышечный жирок.
Подтверждением высокой технологичности производства АПХ «Мираторг» в Брянской области служит присвоенный ему после тщательной проверки и аудита сертификат последней версии международного стандарта пищевой безопасности FSSC (Сертификации Системы Безопасности Пищевых Продуктов – Food Safety System Certification).
В естественных условиях содержания, на просторных пастбищах и откормочных площадках-фидлотах бычки достигают веса в 600 – 900 кг. Мясо животных с ферм «Мираторга» получает высшие грейды мраморности. Эти грейды определяются по количеству жировых вкраплений, чем их больше, тем лучше.
Такие стейки высоко ценятся у гурманов, они сочные и нежные. А за счет идеального баланса мононенасыщенных и насыщенных жиров они могут считаться здоровым питанием. Дело в стеариновой кислоте, которая преобладает в насыщенных жирах и не способствует повышению холестерина в крови.
Когда вы начнете готовить мраморную говядину от «Мираторга», внутримышечный жирок быстро растает и напитает все мясо сочностью и неповторимым вкусом. Надо очень постараться, чтобы испортить готовкой мраморное мясо. С вами такого точно не случится, если вы вооружитесь рецептами от Дмитрия Лазько и Антона Дмитриева. И, конечно, правильным главным ингредиентом – мраморной говядиной от «Мираторга».
Уникальный гайд по приготовлению стейков из мраморной говядины с тридцатью пошаговыми рецептами, в которых каждый найдет что-то по своему вкусу и разберется даже начинающий кулинар.