12 октября 2021, 12:14

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»

Рибай, стриплойн, филе-миньон… Как много в этих звуках слилось для сердца гурмана.

Приготовить их на собственной кухне теперь не составит труда.

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»Бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько и популярный фуд-блогер Антон Дмитриев разработали 30 рецептов блюд со стейками из мраморной говядины.

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»Теперь, чтобы насладиться изысканным деликатесом, вам необязательно идти в ресторан. Блюда из сборника «30 рецептов стейков на каждый день для интеллигента и спортсмена» можно приготовить на домашней кухне без специальной поварской подготовки. А в их многообразии вариант себе по душе и по вкусу найдет и эстет высокой кухни, и сторонник здорового сбалансированного питания.

Филадельфийский сырный стейк или филе миньон со спаржей и соусом беарнез, скёрт с чимичури или азиатский стейк с брокколи, тартар из говядины или стейк в кофейной корочке – выбирать вам. Главный ингредиент – мраморная говядина бычков породы Абердин Ангус, известной также как Блэк Ангус. Её, выпущенную под маркой «Мираторг», рекомендуют брать в работу лучшие шеф-повара страны.

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»В чем же секрет этого непревзойденного по вкусовым и питательным качествам мяса, пронизанного сетью светлых прожилок, делающих его похожим на благородный мрамор? В первую очередь, в технологии выращивания и откорма бычков, отрабатывавшейся на фермах «Мираторга» на протяжении многих лет.

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»Никаких гормонов, стимуляторов роста и генномодифицированных кормов. Бычки набирают вес на исключительно натуральном преимущественно зерновом рационе.

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»При этом их мясо получает свою «мраморную» насыщенность — в нём накапливается легкоплавкий внутримышечный жирок.

Подтверждением высокой технологичности производства АПХ «Мираторг» в Брянской области служит присвоенный ему после тщательной проверки и аудита сертификат последней версии международного стандарта пищевой безопасности FSSC (Сертификации Системы Безопасности Пищевых Продуктов – Food Safety System Certification).

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»В естественных условиях содержания, на просторных пастбищах и откормочных площадках-фидлотах бычки достигают веса в 600 – 900 кг. Мясо животных с ферм «Мираторга» получает высшие грейды мраморности. Эти грейды определяются по количеству жировых вкраплений, чем их больше, тем лучше.

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»Такие стейки высоко ценятся у гурманов, они сочные и нежные. А за счет идеального баланса мононенасыщенных и насыщенных жиров они могут считаться здоровым питанием. Дело в стеариновой кислоте, которая преобладает в насыщенных жирах и не способствует повышению холестерина в крови.

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»Когда вы начнете готовить мраморную говядину от «Мираторга», внутримышечный жирок быстро растает и напитает все мясо сочностью и неповторимым вкусом. Надо очень постараться, чтобы испортить готовкой мраморное мясо. С вами такого точно не случится, если вы вооружитесь рецептами от Дмитрия Лазько и Антона Дмитриева. И, конечно, правильным главным ингредиентом – мраморной говядиной от «Мираторга».

30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»Уникальный гайд по приготовлению стейков из мраморной говядины с тридцатью пошаговыми рецептами, в которых каждый найдет что-то по своему вкусу и разберется даже начинающий кулинар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,726 seconds