1 декабря 2021, 16:33

Куда смотрят брянские власти, когда борзеет охрана «Аэропарка»?

«Цепные псы» превысили свои полномочия, да ещё и нарушили коронавирусные ограничения.

Но, по нашему мнению, этим товарищам всё сойдёт с рук.

Будем разбирать по полочкам.

Сразу напомним, что работники на дверях «Аэропарка» не являются ЧОП, а само организованная структура. Задерживать могут только сотрудники полиции и Росгвардии

  1. Запрет съёмки в ТРЦ. Ст. 14.8 и 1 КоАП РФ разъясняют возможности съемки в магазинах и других местах, где можно приобретать различные товары и услуги. Согласно этим правовым актам, запрет на фото- и видеосъемку расценивается как нарушение прав потребителей.
  2. Попытка охранника задержать человека. Права и обязанности охранника закреплены в профильном Законе «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Важная деталь: распространяются они только на работников, лицензированных Чопов. У таких секьюрити обязательно должны быть удостоверение и форма.
  3. Попытка охранника поместить гражданина в какое-либо помещение. Задержание должно быть доказательно обоснованно. Например, охранник должен предъявить видеозапись, на которой видно, что посетитель взял товар и не положил обратно или зафиксировано срабатывание магнитной ленты.

Руководство магазина в нарушении действующего законодательства, возложило функции охранного предприятия на своих работников, за что предусмотрен административный штраф.

И вместо эпилога: приспущенная маска не является СИЗ и её носитель может быть переносчиком заболевания. Это так, к слову, для всяких Игорьков.

Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,779 seconds /* */