3 декабря 2021, 16:27

Самое важное пожелание!

Да, в каждой неприятной ситуации есть нечто позитивное, некий положительный результат!

В какой-то момент, после долгой, утомительной и, по сути, бессмысленной встречи в администрации Советского района города Брянска, после выслушивания, в частности, душещипательных историй из жизни главы района, я вдруг отчетливо поняла, что буду желать друзьям и знакомым, вообще, всем, кого люблю! На Новый год и на дни рождения ! На все праздники! На большие и малые! На личные, семейные и на государственные! Причем, желать искренне, от души и с надеждой на исполненье пожелания…

Чтобы им никогда не пришлось общаться с брянскими чиновниками!!!

Самое важное пожелание!

Самое важное пожелание!

Время действия — 30 ноября 2021 года. Место действия — Брянск, ул. Крахмалева. Рядом со зданием УФНС России по Брянской области.

Действующие лица: глава администрации Советского района Брянска Алексей Николаевич Колесников, зам. главы Валерий Карлович Рябцев, федеральный инспектор Михаил Михайлович Калашников, начальник Управления по строительству и развитию территории города Брянска Максим Викторович Коньшаков, начальник УФНС России по Брянской области Андрей Александрович Маркелов и его зам по АХЧ Панков Сергей Владимирович.

Самое важное пожелание!
Только после появления в нашей истории о спасении скверика замечательного человека — сенатора от Брянской области Деньгина Вадима Евгеньевича, который был единственным, кто откликнулся на наши просьбы о помощи, местное начальство решило-таки обратить внимание на историю, которая обошла уже все местные брянские СМИ (понятно, что многочисленные письма и мольбы жителей никакой роли в поведении именно брянских чиновников не играют))).

На историю о ликвидации созданного жителями МКД маленького придомового скверика…

Который соседствующее УФНС собирается уничтожить ради расширения своей парковки (по плану — аж для целых восьми машин!). Пресс-служба администрации громко назвала это «выездным заседанием». Правда, почему-то НИКОГО из жителей на эту встречу высокая комиссия не пригласила…

Вот по результатам этого «заседания» в администрации Советского района сегодня, 2-го декабря, и состоялась встреча с жителями МКД, на которой присутствовали господа Колесников, Рябцев и Коньшаков.

Самое важное пожелание!Да, большая часть времени была посвящена соболезнованиям жителям, живущим в каменных джунглях (и как же такое безобразие в городе могло произойти? ай-яй-яй… а может, и потому, что, по признанию главы администрации, он лишь впервые за восемь лет правления побывал в этом новом, наиболее активно застраивающемся микрорайоне… до которого от его кресла аж целых десять минут езды медленным шагом?)), душещипательным рассказам господина Колесникова, который с привычной уверенностью и наслаждением единственного солиста в сельском клубе повествовал о том, как козы ели его березки… и долгим описаниям обширной собственности УФНС господином Коньшаковым (размеры которой равны территории двух высотных МКД — но разве это кого-то волнует?). Правда, в голосе последнего постоянно сквозила такая неуверенность, что она невольно передавалась и слушателям. Но таки…

Самое важное пожелание!В ходе встречи жителям было предложено:

• посмотреть кадастровые планы (которые жители изучают уже два с половиной месяца))), и таки ПОВЕРИТЬ, что представители власти говорят людям ПРАВДУ — собственником всей-всей земли там аж с 2005 года является УФНС! А то, что оно позволяло несколько лет быть здесь чужой, не имеющей никакого отношения к УФНС, стройплощадке, а потом еще несколько лет не обращало никакого внимания на работы людей — это, мол, совсем не важно))). Верьте, люди: не барское это дело — контролировать свои земли!

• поверить, что чиновники пекутся именно об интересах людей — они же пригласили их на эту встречу?))) А ведь могли бы и не пригласить! Да-да… верим… давно уже верим… могли бы. Спасибо Деньгину!

• поверить в то, что отказ от своей зеленой зоны и перенос деревьев и кустарников на территорию чужого дома (присутствующий здесь же директор тамошней УК был очень удивлен)) — единственно счастливый вариант! Который жители должны принять с благодарностью…))) Ну, а то, что тамошний узенький кусочек земли тоже, скорее всего, будет заезжен колесами и гусеницами строительной техники — разве стоит об этом говорить? Главное — отчитаться: мы предложили! мы — проявили внимание! Будьте, товарищи, счастливы!

На что трудно было не обратить внимание: интересы жителей домов, которые и выращивали скверик, и жаждут его сохранить, ни в коей мере сих «государственных мужей» не волновали!!! О них, о людях, они не вспомнили ни разу!!!

Самое важное пожелание!Люди в поле зрения господ чиновников не входят вообще!

Как и их мнения после встречи. Какая им разница, что думают люди?))) А сами чиновники, судя по их радостным лицам, были очень довольны.

Сложилось впечатление, что были на встрече во времена пана-атамана Грициана Таврического… и что приглашенные жители выступили лишь в роли статистов спектакля… спектакля под названием «Забота брянских властей о нуждах граждан». Спектакля, о котором завтра пресс-служба администрации напишет полный восхищения отзыв. А в нужные графы будет поставлена жирная галочка. Которую продемонстрируют сенатору.

Стыдно им не было!.. А нам было… За них!

Бедный Брянск… Бедная Россия…

Л.С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,735 seconds /* */