11 января 2022, 14:43

Может хватит кошмарить население и малый бизнес? Не пора ли работой заняться!

Жители Брянщины возмущены проверками масочного режима.

Статья 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Административного кодекса РФ стала уже, поистине, всенародной. В судах Брянска – это самая «судимая» статья. Время вынесения приговора рекордно от 10 до 15 минут.

Может хватит кошмарить население и малый бизнес? Не пора ли работой заняться!Мы не будем приводить цифры, сколько кого и где поймали «ловцы открытых голосов», но некоторые комментарии пользователей соцсетей приведём.

«Задействуйте этих горе-проверялок лучше по соблюдению содержания остановок общественного транспорта. Хреново там чистят от снега и льда! ХРЕНОВО! А еще лучше, выдайте им шанцевый инструмент и песок с солью, пусть почистят, больше пользы этим горожанам принесут», — пишет пользователь Геннадий.

А ведь правда, их бы рвение, да в мирное русло.

Может хватит кошмарить население и малый бизнес? Не пора ли работой заняться!Брянские власти мечтают привить 80 процентов населения региона. Так пусть «проверяльщики» не шляются по торговым точкам, а раздают флаеры с просвещением пользы вакцинации. Пусть ходят по предприятиям и ведут лекции по теме «Не укололся – умер».

— Дороги и тротуары посыпать некому. Все ушли работать проверяльщиками и членами комиссий.

— Может, чем-то более существенным заниматься нужно?

— Вы что? Это же именно, что заниматься надо! А тут ходят дураками, щёки для важности дуют. Хотя, я уверен, этим проверялам тоже это нахрен не нужно.

— Замызганные маски, пережившие уже три (или четыре, я не считаю) волны пандемии.
Самодельные рукодельные маски из тонкой тряпочки, чтобы легче дышалось во время вот этих вот рейдов. Маски, стянутые под нос или под подбородок. Маски, надеваемые для защиты от протокола, непосредственно при угрозе такого рейда. Вот прям возьмут, и остановят пандемию, как немцев под Москвой.

И это только по маскам! А ведь есть ещё и кур-коды, которые непонятно для чего-то проверяют, то не проверяют.

В одном из торговых центров, принадлежащих некоему депутату (может уже бывшему) вообще нет проверок. Гуляй не хочу, половина посетителей без масок. Оранжевый магазин и магазин рядом – половина посетителей без масок.

Но, видимо, по нашему мнению, крупный бизнес «ловцы» обходят стороной, там и по шапке получить можно…

Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

101 queries in 2,785 seconds /* */