24 января 2022, 18:33

Почему в Брянске не открывают Дворец Единоборств?

Небольшое расследование провела «Брянская улица».

Строили, строили и наконец построили

Почти три года понадобилось строителям на возведение, пожалуй, главного спортивного объекта Брянщины.

Дворец единоборств недавно получил имя брянского борца Артёма Осипенко — 9-кратного Чемпиона Мира, победителя Европейских Игр 2015, 3-кратного Чемпиона Европы, 10-кратного Чемпиона России, 4-кратного обладателя Кубка России.

На увековечивание в имени дворца было несколько кандидатур. Остановились на брянском самбисте.

К сожаленью, день рожденья только раз в году

На теме дня рождения губернатора А. Богомаза некоторые информационные ресурсы попытались словить «хайп». Организм отравленный, то ли ненайденными фекалиями, то ли мясом австралийского вредителя решил, что губернатор непременно захочет открыть Дворец в день своего рождения. Этакая вишенка на тортик к празднику.

Мол, мало Богомазу того, что под его руководством дворец построили. Есть у нас мнение, что у этого человека либо слишком большая фантазия, либо совсем наоборот. Просто заказик поступил, и надо его проработать, а то тельце корму не получит, а в худшем и дрыном взгреют…

Почему в Брянске не открывают Дворец Единоборств?А ларчик, просто открывался

Дворец единоборств – объект федерального значения, стоимость его строительства составила более 2 млрд рублей из федерального бюджета.

К слову, по федеральной программе на строительство таких объектов по России было выделено 13 млрд, 2,2 из них – Брянская область!

Поэтому, дату открытия, скорее всего, будет назначать Минспорта России — как минимум.

А это «крутые гости», и как итог — показательные выступления.

Почему в Брянске не открывают Дворец Единоборств?Ну, нельзя просто так сорваться

На официальном сайте Минспорта, федераций единоборств есть календарь соревнований (который пишется не за день, и не за месяц), а в нём с 20 февраля по 1 марта проходит Чемпионат России по Самбо в Свердловской области (где точно будет принимать участие наш земляк, девятикратный чемпион мира по самбо Артем Осипенко, его тренер и все руководство федерации Самбо).

До этого, с 4 по 20 февраля будут зимние Олимпийские игры в Пекине, где наверняка, будет все спортивное руководство страны.

Раз в Крещенский вечерок девушки гадали

Несмотря на несбывшиеся крещенские гадания некоторых информационных ресурсов, открытие Дворца единоборств обязательно состоится, а когда, мы об этом сообщим дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

128 queries in 1,683 seconds /* */