Спрос на недорогие запчасти растет и рынок реагирует соответствующим образом. Появляется все больше аналоговых запчастей, которые становятся заменой оригинальным. В то же время существует множество компаний, копирующих оригиналы и продающих под логотипом известных компаний. Запчасти-подделки – настоящий бич современного рынка автозапчастей. Чтобы избежать нежелательной покупки нужно знать об отличиях, которые помогут выявить контрафакт. По этому вопросу полезную информацию предлагают специалисты Internetcars.ru.
Продукция для ремонта автомобиля предлагается сотнями и тысячами производителей. Наиболее качественными считаются оригинальные детали. Производство данного вида продукции обеспечивают партнеры автомобильных концернов, получающие заказы на разработку и производство продуктов для новых моделей автомобилей. Оригинальные запчасти продаются через дилерские центры брендов и имеют логотип автоконцерна. Часто те же предприятию являются поставщиками вторичного рынка, но запчасти уже не маркируются логотипами автоконцернов, а имеют отметку непосредственного производителя, то есть завода, где были изготовлены.
Большая группа поставщиков вторичного рынка – упаковщики. Это компании, большая часть которых не производят продуктов, а обеспечивают только упаковку деталей от различных предприятий. Производителями подделок выступают мелкие компании и кустарные мастерские, которые копируют запчасти известных брендов. Качество таких продуктов низкое, не соответствующее стандартам, поэтому использовать продукцию опасно.
Среди подделок в продаже встречаются разные группы запчастей. Но больше копируют те, что требуют частой замены.
Понятно, что оригинальные запчасти сегодня слишком дорого стоят. И все же, стоит обратить внимание на список, приведенный выше. Распознавание подделок – залог вашей безопасности.