27 января 2022, 17:59

«Слушать надо лучше», — Сергей Симоненко о мировых лидерах рапса

Брянские СМИ опять поражают своей осведомлённостью.

Правда, эта осведомлённость отдаёт органическими удобрениями.

Сайт бывшего коммуниста-единоросса Алексея Воробьёва поставил жирный красный крест на своей компетентности. Хотя жуковскому депутату-варягу можно было просто обратиться в департамент сельского хозяйства Брянской области. Задать вопросы, или хотя бы уточнить информацию, но нет, они же осведомлённые долбои-волонетеры.

С лёгкой Лёшиной подачи Брянская область стала мировым производителем рапса!

Если бы это было не фейком, то можно было бы гордится родной Брянщиной. Однако, такое сообщение, даже после исправлений, является ложью.

«Слушать надо лучше», - Сергей Симоненко о мировых лидерах рапсаИнтернет не бумага – править можно сколько угодно, но факты останутся фактами.

Мировыми лидерами по производству рапса являются Канада и Китай.

Как пояснил заместитель директора департамента сельского хозяйства Брянской области Сергей Кириллович Симоненко: «Слушать надо лучше, что говорят. Брянская область в прошлом году получила урожайность рапса в среднем 40 центнеров с гектара, а на некоторых полях урожай превысил 60 ц/га. Эти показатели выводят Брянскую область в лидеры по урожайности рапса, а не по производству».

Просто надо было всесторонне развитому журналисту позвонить и уточнить, а не заниматься подтасовкой понятий, смешивая мягкое и тёплое.

Иван Камень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 2,500 seconds /* */