29 сентября 2022, 21:25

Эксперты Брянского органа инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошли обучение

В процессе обучения эксперты прослушали курс лекций по дендрохронологии и дендрологии, а также получили практические навыки по извлечению кернов древесных растений.
С 05.09.2022 по 25.09.2022 на базе ФГБО УВО «Брянский государственный инженерно-технологический университет» прошло обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации в объеме 72 часов по теме: «Дендрохронологическая экспертиза», в котором приняли участие сотрудники Брянского органа инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» А.Н. Борисов и Е.В. Дербуш.
Занятия в естественных условиях (ботанический сад университета) позволили обучающимся не только научиться устанавливать точный возраст древесно-кустарниковых растений, кустарников, травянистой растительности, временной промежуток лесных рубок, давность лесных посадок или отдельных деревьев, а также рассчитывать экономический ущерб от незаконной вырубки деревьев.
По завершению обучения была пройдена итоговая аттестация и получены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Для сведения: Дендрохронологическая экспертиза или экспертиза возраста деревьев – это один из видов дендрологических экспертиз при проведении которой, экспертами и специалистами определяется возраст деревьев, кустарников, травянистой растительности, давность лесных посадок или отдельных деревьев, а также, иные вопросы, требующие специальных познаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

113 queries in 1,615 seconds