Проверка авто на розыск через сайт Himera Search

Статистика говорит о том, что из сотни автомобилей, которые числятся в розыске, сотрудники полиции находят только десятую часть.

Остальные машины попадают в руки мошенников. Часть из них разбирают на запчасти. Другая часть становится «новыми» автомобилями: мошенники переделывают документы и уникальные номера кузова, двигателя. Такие машины легко перепродать. Новый владелец отдаст деньги, но пользоваться машиной сможет недолго. Уже при попытке поставить ее на учет обман будет раскрыт экспертами ГИБДД.

Чтобы не стать жертвой обмана, существует проверка авто на розыск, через специализированные порталы. Это рекомендуется делать, перед покупкой понравившегося автомобиля.

Проверить авто на розыск: как проводится процедура?

Потенциальному покупателю даже необязательно встречаться с владельцем машины, чтобы понять, числится ли она в угоне или нет. Сервис Химера Сёрч предложит ввести в специальное поле уникальный Vin-номер. Для проверки можно также воспользоваться номером кузова. Это персональные номера, присвоенные транспортному средству. В них содержится история машины.

Если когда-либо авто попадало в базу страховщиков, полиции, судебных приставов, тогда информация об этом обязательно отобразится в отчете.

Дополнительно в сервисе можно указать государственный номер автомобиля. По нему также можно получить полезные сведения о том, находится ли машина в поле зрения сотрудников полиции.

Если не проверять авто на розыск: чем это грозит?

Проводить проверку на розыск или нет, каждый покупатель решает для самостоятельно. Нет такого закона, обязывающего при заключении договора купли-продажи, уточнять эту информацию. Но последствия халатного отношения к проверке весьма печальны, это может быть:

  • Изъятие транспортного средства;
  • Потеря крупной суммы денег;
  • Проблемы с полицией;
  • Испорченное настроение и сильный стресс.

Himera Search – это сайт, который помогает за несколько минут узнать всю историю машины, в том числе не находится ли она в розыске по разным причинам. Отчет отправляется на электронную почту в удобном виде.

Если сведения из отчета показались подозрительными, то от покупки данного автомобиля лучше воздержаться. Поищите другое авто, которое не будет вызывать сомнений, как с технической, так и с юридической стороны. Тогда покупка принесет радость и хорошее настроение новому автовладельцу на многие годы.

Оцените статью
Брянская улица