Работа по модернизации ЖКХ продолжает активно проводится в Брянской области

Хотя некоторые проблемы не решаются годами, а то и десятилетиями. Но это другая история…

В Брянской области активно ведется работа по модернизации ЖКХ, о чем подробно рассказал глава региона в своем ежегодном докладе. Один из ключевых вопросов, поднятых в ходе доклада перед депутатами Брянской областной Думы, касался обновления инфраструктуры ЖКХ. За последние пять лет было успешно заменено 458 км тепловых сетей, построено 14 новых котельных, и проведена реконструкция 20 котельных.

В 2023 году благодаря выделенным из областной казны средствам в размере почти 100 миллионов рублей, были капитально отремонтированы 56 объектов инженерной инфраструктуры в 25 муниципалитетах. В рамках федерального проекта «Чистая вода» значительные работы были проведены по строительству и реконструкции сетей водоснабжения, скважин, башен и насосных станций.

Правда жители «родного» губернатору Стародуба каждое лето страдают, как и Погар с Климово, от отсутствия воды в кранах

Губернатор также отметил важность работ по строительству и модернизации очистных сооружений. Брянская область является одним из лидеров по проведению этих работ за счет областного бюджета. В этом году планируется завершить строительство очистных сооружений в Навле и Локте, а также начать работы в посёлке Выгоничи.

То-то клинчане стонут от зловония в городе, им вторит Почеп, а стародубский Бабинец продолжает нести потустороннюю дрянь в своих водах.

Важным достижением в сфере ЖКХ стала поддержка на федеральном уровне региональной программы «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры на 2023 – 2027 годы». За счет фонда национального благосостояния два крупных проекта по модернизации системы водоснабжения и водоотведения в областном центре были успешно профинансированы.

Благодаря совместным усилиям и финансированию из федерального бюджета, за четыре года из аварийного жилищного фонда было переселено 2113 жителей региона, а также капитально отремонтировано 229 домов в прошлом году.

Тут можно много чего добавить, но не будем придираться. Работы, как ни смотри, ведутся…

Оцените статью
Брянская улица