Ритуал Памяти жертв чернобыльской катастрофы прошел в Брянске

В пятницу, 26 апреля, в Брянске состоялся Ритуал Памяти, посвященный жертвам чернобыльской катастрофы.

Мероприятие было организовано в честь 38-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, и Брянская область была одной из первых, кто пострадал от радиоактивного загрязнения.

У памятника в Советском районе собрались ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, представители власти, школьники и местные жители.

Мемориал на улице Дуки, в центре которого стоит символ чернобыльской трагедии — расколотый шар, посетили врио губернатора Юрий Филипенко, заместители председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин и Виталий Беляй, мэр Брянска Марина Дбар и глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Ритуал Памяти жертв чернобыльской катастрофы прошел в Брянске

Рядом стояли кадеты, юнармейцы и ветераны-ликвидаторы Чернобыльской аварии. Присутствующие вспоминали страшные дни весны 1986 года, отмечали отвагу людей, которые рисковали своей жизнью, чтобы спасти других, и погибли от смертельной радиации.

Они возложили цветы к его подножию.

Ритуал Памяти жертв чернобыльской катастрофы прошел в Брянске

Губернатор Александр Богомаз написал в социальных сетях: «Более 600 тысяч человек, в том числе наши земляки, принимали участие в ликвидации последствий аварии, их героический подвиг помог предотвратить еще более масштабные последствия».

Оцените статью
Брянская улица