Брянские таможенники обнаружили макулатуру с персональными данными 

Сотрудники Брянской таможни смогли задержать грузовик, перевозивший 20 тонн макулатуры, в которой содержались личные данные граждан.

Мобильная группа таможни в Суражском районе Брянской области произвела остановку грузового автомобиля, который следовал из Курска. Водитель объяснил, что он направляется в Республику Беларусь, чтобы доставить макулатуру на бумажный завод.

В ходе таможенного досмотра в транспортном средстве были найдены ксерокопии и оригиналы документов с личными данными граждан.

Брянские таможенники обнаружили макулатуру с персональными данными Среди бумаг оказались целые документы, содержащие фамилии, имена, отчества, паспортные и адресные данные российских граждан.

«Мы обнаружили неповрежденные и хорошо читаемые документы с личной информацией граждан России», — сообщил начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Брянской таможни Виктор Толочко.

Полученные материалы были переданы в Роскомнадзор для принятия окончательного решения о возбуждении дела об административном правонарушении в области персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оцените статью
Брянская улица