В ходе СВО погиб уроженец Клинцовского района Алексей Сташевский

Об этом сообщили его друзья в соцсетях.

Он проходил службу в мотострелковой роте отряда штурмовой войсковой части.

Родившийся 23 июня 1979 года в поселке Ректа Клинцовского района, он начал свой путь в многодетной семье. Получив начальное образование в Гутокорецкой школе, после трагической потери отца Алексей поступил в Новозыбковскую школу – интернат.

13 декабря 2023 года он был призван на военную службу по контракту и проявил себя как настоящий герой. Участвуя в специальной военной операции, он служил как старший стрелок отделения мотострелкового взвода мотострелковой роты отряда штурмовой войсковой части 31134 в поселке Калининец Московской области.

Сташевский погиб во исполнении служебного долга 23 мая 2024 года на территории Харьковской области в населенном пункте Берестовое под Бахмутом. Его подвиг навсегда останется в памяти и сердцах тех, кто знал и уважал этого отважного воина.

Награжден орденом Мужества посмертно за проявленное мужество и отвагу при исполнении воинского долга.

Прощание с бойком состоится 13 июня 2024 года с 10:00 до 12:00 по адресу: г. Клинцы, ул. Октябрьская, 40А в храме во имя Святого Благоверного князя Александра Невского. Похороны пройдут на кладбище села Ущерпье.

«Брянская улица» скорбит со всей Брянской областью и выражает соболезнования родным и близким погибшего. Брянщина будет помнить.

Оцените статью
Брянская улица