Пойманного на вымогательстве 7 млн рублей блогера Демьяненко суд в Брянске оставил за решёткой

В четверг, 13 июня, в Брянском областном суде были рассмотрены материалы по апелляционным жалобам адвокатов на постановления Бежицкого районного суда города Брянска об избрании меры пресечения в виде ареста блогеру Роману Демьяненко и его товарищу Евгению Бутриму.

Молодых мужчин обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ), а именно 7 с лишним миллионов рублей. Эти деньги они вытребовали, по версии следствия и обвинения, у сотрудницы Службы судебных приставов-исполнителей, которую якобы смогли уличить в нехороших делах.

Брянский областной суд, закрепив решение нижестоящей инстанции, оставил без изменения меру пресечения местному блогеру Роману Демьяненко и его подельнику.

По результатам рассмотрения материалов обе жалобы оставлены без удовлетворения, постановления суда первой инстанции вступили в законную силу.

Если бы, блогер с сотоварищем, подобно другому блогеру, приукрашал свои вирши словами: кажется, по видимости, по всей вероятности, то до сих пор бы находился на свободе и со своим коллегой пустобрёхом продолжал будоражить брянское информационное пространство.

Оцените статью
Брянская улица