В Брянске воплощают в жизнь один из самых важных проектов для города

О строительстве второй очереди полигона по утилизации твёрдых коммунальных отходов с площадкой для компостирования рассказала пресс-служба мэрии Брянска

На территории Большого Полпино продолжается строительство второй очереди полигона по утилизации твёрдых коммунальных отходов на площади 30 гектаров.

Общая стоимость проекта составит почти 1,5 миллиарда рублей, выделенных из областного и городского бюджетов в рамках программы по охране окружающей среды.

Этот проект является частью национального проекта «Экология» и демонстрирует важность инфраструктурных работ для обеспечения чистоты и устойчивости окружающей среды.

Подрядчиком этого социально важного проекта стала компания «Русстрой», которая начала работы в конце прошлой весны став победителем электронного аукциона.

Инспекцию работ провели высокопоставленные чиновники, включая губернатора Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы Валентина Суббота.

За месяц строители успели очистить и выровнять более половины площадки, подготовить основание под пруд-накопитель и начать работы по устройству первой котлована для отходов.

В Брянске воплощают в жизнь один из самых важных проектов для городаАлександр Макаров, глава Брянской городской администрации, выразил уверенность в успешной реализации проекта, обратившись к подрядчику с требованием завершить первую фазу работ и приступить к следующему этапу.

Планируется завершить строительство четырех котлованов-карт до конца года.  Котлованы будут надёжно защищены и не нанесут вред экологии.

Кроме этого создадут площадки для компостирования, систему очистных сооружений, технический комплекс для отвода фильтрата, административное здание.

Оцените статью
Брянская улица