Жители Брянска начали мечтать о возвращении домой из Москвы

Хотя их численность пока не велика, но такие люди уже появились — рассказывают «Брянские новости»…

Например, история Дмитрия, который был аудитором. В Брянске он работал долго, но не заработал много.

После переезда в столицу, жизнь, которую он теперь описывает ругательным словом, изменилась.

«Два часа на дорогу на работу, два часа обратно, — рассказывает Дмитрий. — Когда мы приходим домой, просто лежим. Ничего не хочется. Еще чуть-чуть, и вернемся в Брянск. Мне это надоело. Все лишило смысла. Без денег плохо, но их зарабатывать так же тяжело, как пытаться выбраться из болота. Оно вас засасывает, не дает дышать. Четыре часа в день просто выбрасываются на ветер. Чем их заменить? Нечем. Жизнь уничтожается, радость жизни исчезает».

Есть история Евгения, который моложе Дмитрия, но тоже хочет вернуться в Брянск. Деньги для него давно не проблема. Он программист, востребованный компаниями. У него дома три компьютера: на одном работает, на втором играет, на третьем смотрит фильмы. С утра до вечера он в цифрах.

Наконец, он понял, что пора вернуться: «В Москве можно что-то делать до 30 лет, дальше — просто изматывание, потому что сил становится все меньше. Что дает столица? Музеи, театры? Ничего подобного, это доступно не всем москвичам. На хороший концерт можно поехать и из Брянска. Нужно пожить в Москве, чтобы почувствовать прелесть провинции и ее свободу от суеты Москвы или Парижа».

Каждый выбирает свой путь. Больше брянцев уезжают в Москву, чем возвращаются. Некоторые люди утверждают, что в Брянской области все плохо и нужно уезжать.

Но не всегда все плохо, как и не всегда все хорошо в столицах. Качество жизни не всегда растет наравне с уровнем доходов, об этом могут рассказать жители Рублевки.

Иногда все обстоит совсем наоборот…

Оцените статью
Брянская улица