Появился список топовых рецептов маринадов для шашлыка

Брянские шашлыки жарить нельзя — в лесных угодьях и на балконе, но все-таки есть можно!

Рецепты маринадов для сочного и ароматного шашлыка из различных видов мяса, рассчитанных на 2 кг продукта.

1. **Пивной маринад** — 500 г репчатого лука; — 3 зубчика чеснока; — 2 ч. л. молотого кориандра; — 2 ч. л. паприки; — соль, молотый черный перец по вкусу; — 750 мл пива. Добавьте измельченные лук, чеснок и специи к мясу, перемешайте и залейте пивом.

2. **Луковый маринад** — 500 г репчатого лука; — соль, молотый черный перец по вкусу. Лук измельчите в пюре, добавьте к мясу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3. **Кефирный маринад** — 1700 г репчатого лука; — 1 ½ ст. л. хмели-сунели; — соль, молотый черный перец по вкусу; — 1700 мл нежирного кефира. Измельчите лук, добавьте приправы, перемешайте, затем добавьте мясо и кефир. Хорошо перемешайте.

4. **Маринад на минеральной воде** — 500 г репчатого лука; — 1 ст. л. растительного масла; — 1 ½ ст. л. приправы для шашлыка; — соль, молотый черный перец по вкусу; — 5 зубчиков чеснока; — 1 л газированной минеральной воды. Добавьте лук, масло, специи, чеснок, перемешайте. Залейте минеральной водой и оставьте мариноваться.

5. **Мятный маринад** — 1 ½ ст. л. приправы для шашлыка; — соль по вкусу; — 3 пучка мяты; — 500 г репчатого лука. Посыпьте мясо специями, добавьте лук, хорошо перемешайте.

Оцените статью
Брянская улица