Июнь 9 2014, 21:47

«Внезапный падеж поросенка» переполошил Белые Берега

charlottesweb_32

Хозяин решил скрыть смерть свиньи и закопал ее труп на своем земельном участке, сообщает управление ветеринарии Брянской области.

Сообщение о том, что в подсобном хозяйстве жителя поселка Белые Берега случился «внезапный падеж поросенка» (формулировка ветуправления) поступило на Брянскую горветстанцию 6 июня. Хозяин в смерти животного признаваться не хотел и закопал его труп у себя на участке. Прибывшие на место ветеринары провели эксгумацию и отправили поросенка на экспертизу, чтобы исключить африканскую чуму свиней. Диагноз у мертвой свиньи, к счастью, не подтвердился.

«Данный факт, показывает, что ветеринарная пропаганда профилактических мер по борьбе с АЧС дает свои результаты, а оперативное взаимодействие различных ветучреждений находится на хорошем уровне», — утверждают в ветуправлении.

Напомним, в феврале нынешнего года в Брянской области уже была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Вирус нашли у домашнего скота в КФХ «Львов А.Л.». В наш регион он попал, по всей видимости, из Тульской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: