Июнь 23 2014, 03:59

Брянский «Народный фронт» объединяет горожан, чтобы помочь украинским беженцам

беженцы

Центр гуманитарной помощи для беженцев из Украины  открывает брянский «Народный фронт» в понедельник, 23 июня, в 14:00 по адресу Красноармейская, 31, сообщает штаб регионального отделения ОНФ. Именно в понедельник в регион прибудут ещё 65 беженцев, их поселят в кадетском корпусе в Брянске. Прибывшие ранее 15 человек, по данным УФМС разместились в Дарковичах по линии соцзащиты. Учтены не все: многие, боясь расправ и «невозврата» со стороны украинских властей, принимают статус не беженцев, а гостевой, размещаются у родственников.

Призываем жителей Брянщины оказать поддержку в виде предметов первой необходимости, конкретной адресной помощи семьям беженцев, и предоставлении временного жилья для проживания. Собранная помощь будет адресно передаваться семьям, приехавшим из Украины в Брянскую область, сейчас составляются списки.

Центр сбора гуманитарной помощи с понедельника, 23 июня, будет постоянно, сколько потребуется, находиться по адресу: г. Брянск, ул. Красноармейская, 31 (рядом с организацией «БрянскСтройИзыскания» (имеется указатель). График работы: 10.00 – 17.00, телефон: (4832) 59-98-87.

Напомним, в последнее время многие брянцы вместе и по одиночке помогают братьям из Украины. Например, доброволец Максим   просит помощи в подготовке и уборке помещений для беженцев с юго-востока Украины, которые с понедельника будут размены на 2-м Брянске. У кого есть возможность помочь, позвоните по номеру 8(910)296-13-87.

Большая помощь идёт в Новороссию. Помощь городам Вострочной Украины собирают «Гуманитарные войска». Связаться можно с их координатором Дарьей 8-960-55-57-003 или в группе.

Также собирают средства Фонд «Мы вместе» для Донецка (тел. 33-08-28) и Фонд «Славянское единство» для Луганска (тел. 8-962-140-40-60).

Пункты сбора гуманитарной помощи находятся в брянских храмах, в центрах социального обслуживания, в Брянском троллейбусном управлении.

[stextbox id=»grey» image=»null»]Сообщение РИА Новости: «Самолеты МЧС эвакуировали из Ростовской области и Крыма в центральную Россию более 220 беженцев из юго-восточных областей Украины, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. «Сегодня четыре вертолета совершили 12 вылетов. Они перевезли 191 вынужденного переселенца, в том числе более 50 детей, и одну пострадавшую гражданку Украины», — сказал представитель МЧС. Для приема беженцев на юге и в центре России развернуто более 200 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Всего, по последним данным, с начала политического кризиса на Украине в РФ прибыли более 400 тысяч украинцев.[/stextbox]

Фото: ИТАР ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://xn--80ac1abr.xn--p1ai Michaelkt

    Администрация Брянска предлагает сократить число детско-юношеских спортивных школ во имя оптимизации. Против этого выступают члены областной думы и местный актив Общероссийского народного фронта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: