Июнь 18 2015, 21:33

КПРФ в Брянске отказалась предоставлять «оппозиционные услуги» правящей партии

4hSrwUF4S7A

 

«Брянская улица» публикует полный текст официального заявления брянского областного отделения КПРФ. 23 июня 2015 года оно прозвучит на областной партконференции, а затем будет направлено на утверждение лидеру партии Геннадию Зюганову. Три секретаря брянского обкома КПРФ – Степан Понасов, Андрей Архицкий и Александр Куприянов в своих видеообращениях более подробно разъяснили причины общего решения брянских коммунистов – не участвовать в губернаторских выборах.

Заявление Брянского областного отделения политической партии

«Коммунистическая партия Российской Федерации»

в связи с выборами губернатора Брянской области

«13 сентября 2015 года будут проходить выборы губернатора Брянской области. 23-го июня текущего года сороковая (внеочередная) конференция областного отделения КПРФ приняла решение не участвовать в этих выборах по следующим причинам:

1. Основываясь на фактах предыдущих выборных кампаний 2011- 2015 гг., делегаты конференции пришли к выводу, что результаты выборов любого уровня в Брянской области не отражают настоящего волеизъявления народа. В ходе избирательных кампаний нашими представителями, участвующими в избирательном процессе, были выявлены многочисленные факты применения криминальных выборных технологий в пользу представителей только одной политической партии, партии «Единая Россия». От выборов к выборам имеют место следующие факты:

  • Массовые вбросы бюллетеней в пользу одной партии.
  • Переписка итоговых протоколов.
  • Голосование за лиц, которые, разуверившись, перестали ходить на выборы.
  • Принудительное голосование по открепительным талонам. Так в 2012 году на выборах губернатора по открепительным талонам проголосовало более 20000 избирателей.
  • Использование технологии «выборных каруселей».
  • Прямой подкуп избирателей.
  • Технология досрочного голосования. Так в сентябре 2014 года на выборах в областную Думу и местные советы, почти 30% избирателей вынуждены были проголосовать досрочно.
  • Откровенная расправа над наблюдателями и членами комиссий от КПРФ, изгнание их с избирательных участков в тех случаях, когда они пытались помешать фальсификациям в ходе голосования.

Все это стало возможным при полном попустительстве избирательной комиссии Брянской области.

Сотни актов и заявлений о нарушении избирательного законодательства направлялись обкомом КПРФ Президенту РФ, в ЦИК, областному прокурору, в генеральную прокуратуру, в Государственную Думу и Совет Федерации. Однако наши обращения фактически игнорировались и «спускались» в избирательную комиссию Брянской области, откуда поступал ответ, что «нарушений не установлено» либо «указанные факты на результаты итогов выборов не повлияли».

  1. В Конституции РФ и «Законе о выборах» говорится о равных правах и возможностях граждан, участвующих в выборах. Однако в Брянской области о равных правах говорить не приходится. Более девяти месяцев исполняет обязанности ВРИО губернатора А.В. Богомаз. Практически с первого дня вступления в должность началась его активная избирательная кампания. В отдельных областных, во всех районных газетах, едва ли не половина печатной площади посвящается прославлению самого Богомаза. В электронных СМИ,по нескольку раз в день пишется о якобы уже наступивших великих достижениях Брянской области под руководством ВРИО. Данные публикации направлены на искусственное раздувание его рейтинга. Но практически ничего не говорится о тех серьёзнейших проблемах, которые есть и не решаются на Брянщине:
  • Самый низкий уровень средней зарплаты в ЦФО.
  • Безудержный рост цен и тарифов.
  • Продолжающаяся деградация и вымирание села.
  • Тысячи гектаров заросшей бурьяном земли.
  • Судьба многочисленных загубленных промышленных предприятий области.
  • Недоступность для тысяч сельских граждан бесплатной медицинской помощи.
  • Разбитые, годами не ремонтирующиеся, дороги даже в областном центре.
  • Коррупция, жульничество, воровство и т.д.

Населению вбивается в голову, что только ВРИО губернатора и никто другой способен вывести Брянщину из кризиса, безальтернативность позиции которого пропагандируется во всех подконтрольных администрации СМИ.

  1. Не смотря на все многочисленные факты нарушений избирательного законодательства, областная партийная организация всегда принимала активное участие во всех выборных кампаниях. И эта кампания не стала исключением. Готовилась достойная кандидатура на должность губернатора от КПРФ на предстоящие выборы, но проведенный партией «Единая Россия» праймериз показал, что со сменой руководства области в выборном процессе на Брянщине, к сожалению, ничего не меняется. Никакого соперничества и равных возможностей, в том числе и временных, на предстоящих выборах нет и не будет.
  1. Власть в Центре и на местах заинтересована в участии КПРФ, как главной оппозиционной силы в стране, в предстоящих выборах, чтобы тем самым показать «демократию» и мнимую солидарность в обществе, а также придать «легитимность» тем результатам, которые будут достигнуты во время проведения таких выборов.
  1. Уже на старте избирательной кампании этого года выявлены факты грубейшего нарушения выборного законодательства, когда, применяя административный ресурс многих депутатов от КПРФ принуждают отдавать свои подписи для прохождения муниципального фильтра кандидатом от правящей партии».

Областная конференция коммунистов Брянской области заявляет, что исходя из вышеизложенных фактов, она не видит целесообразности участвовать в данном «спектакле» ради мнимых демократии и солидарности с властью и не намерена выполнять роль «агентства по предоставлению оппозиционных услуг».

По информации Брянского обкома КПРФ, текст данного заявления будет прият 23 июня 2015 года на 40-й областной конференции коммунистов Брянщины.

Степан Понасов: «Почему брянские коммунисты отказались от участия в губернаторских выборах»

 Андрей Архицкий: «Надежда на Богомаза рухнула»

Андрей Архицкий: «Через призму прошлых выборов…»

 

Андрей Архицкий: «О погоне за рейтингами…»

 

Александр Куприянов: «Люди уже не верят в выборы»

 

Александр Куприянов: «Скоро юбилейный 2017-ый…»

Александр Куприянов: «Брянская власть глуха и слепа»

 

Александр Куприянов: «Выборы они рисуют себе сами»

 

Александр Куприянов: «О коалиционном правительстве»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: