Июнь 28 2015, 23:03

«Партизанский обоз» провёл по Брянску «пленных фашистов»

oboz

Театрализованное шествие «Партизанский обоз» прошло по улицам Брянска в День партизан и подпольщиков воскресенье, 28 июня. Участника обоза двигались от Кургана Бессмертия до площади Партизан. На площади состоялся праздничный митинг, открылся фестиваль «Партизанскими тропами Брянщины». Пасмурная погода празднику не помешала. Без происшествий не обошлось, но всё закончилось благополучно.

«Партизанский обоз» формировался на Кургане Бессмертия. С самого утра сюда прибывали делегации со всех районов области. У каждого района были своя телега или грузовой автомобиль, оформленные в «партизанском стиле». Представители делегаций также были наряжены в партизан. IMG_4601

Несколько участников шествия изображали солдат фашистской армии. По задумке режиссёров, они играли роль пленных. Одного из «немцев» везли в люльке мотоцикла, другого вели на веревке, третьего конвоировала, и довольно реалистично подталкивала автоматом «партизанка». Пленных нехотя освободили только на площади Партизан.

В шествии принял также участие и «Бессмертный полк». По данным пресс-службы  правительства области, его участники несли портреты фронтовиков и тружеников тыла. Однако выяснить, являются ли эти люди родственниками героев войны, нашему корреспонденту не удалось.

IMG_4728

На площади Ленина к «Партизанскому обозу» присоединились представители власти, церкви и руководители силовых структур. Рядом с главой региона Александром Богомазом в колонне шел губернатор Волгоградской области, уроженец Брянщины Андрей Бочаров. В родной край Бочаров привез капсулу с землей мемориала на Мамаевом кургане, который передал комплексу «Партизанская поляна».

Шествие завершилось на площади Партизан. Там начался торжественный митинг. Александр Богомаз вручил «Орден Отечественной войны II степени» ветерану Великой Отечественной войны из Навлинского района Нине Давыдовне Кирилловой. Затем участники торжества посетили выставку под открытым небом «История партизанского движения на Брянщине».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: