Июль 1 2015, 02:27

Малоэтажная жизнь сбережёт коммунальный рубль брянца, уверен Кубарев

m1

Самый известный создатель «малых этажей» на брянской земле, Алексей Кубарев, посчитал не только свою прибыль, но и экономическую выгоду покупателей жилых квадратов, построенных его компанией. Сейчас, во время очередного взлёта коммунальных тарифов, пора серьёзно взяться за калькулятор.

Руководитель группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев считает, что даже рост цен на воду, свет и газ не может помешать собственнику правильного жилья экономить до 30 тысяч рублей в год. Например, если это комфортные коттеджи «Мегаполис-Сити» и «Мегаполис-Парка» в пригороде Брянска с автономным отоплением квартир:

— Сегодня можно и нужно сэкономить на коммунальных платежах. Вторичное жильё брать не будем: сети там слишком изношены, учёт энергоресурсов неточен, потери тепла и электроэнергии огромны. «Коммуналка» здесь гораздо выше, чем в новостройках. Поэтому будет корректно сравнивать расходы собственников квартир новых домов – в высотке и в коттедже.

Дом Кубарева 2

Возьмём стандартную «двушку» площадью 70 м² на семью из трёх человек. Жильцы малоэтажных домов сразу в выигрыше. Лифта и мусоропровода нет, а значит нет и общедомовых затрат на них.

У каждого в квартире установлен современный автономный котёл. От него «питаются» газовая плита, система отопления, подаётся горячая вода. Жильцы «Мегаполис-Сити» и «Мегаполис-Парка» за газ платят по минимуму.

Дом Кубарева

Кроме того, наши микрорайоны расположены в нескольких километрах от города, а это уже Брянский район. Здесь действует более низкий, «сельский тариф» на электроэнергию.

Наконец, освещение мест общего пользования у нас и дешевле, и эффективнее, потому что ещё на этапе строительства мы применяем современные технологии.

Экономия на услугах ЖКХ таблица

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: