Июль 1 2015, 01:16

«Стрелки для Богомоловой» нарисовали брянские градозащитники

vezAfP4arr4

На «Рождественской горе», сбоку от лестницы начались работы по укреплению и бетонированию грунта под строительство. Череп «прибрали». Техника работает. Паспорт на объекте не появился. Тем временем в городской администрации рассматривают проекты реконструкции достопримечательного места. Общественники заявили митинг против незаконной застройки, но горадминистрация его не разрешила.

Человеческие останки, вместе с многочисленными артефактами, обнаруженными неравнодушными жителями Брянска накануне дня России на перекопанном церковном погосте, исчезли после выхода статьи на «Брянской улице».

11111

Несмотря на запрос в прокуратуру Брянской области от 17.06.2015 с просьбой рассмотреть правомерность действий фирмы-застройщика ООО Регионинвест, а также проверить деятельность сотрудников Управления по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области на предмет бездействия и возможного корыстного умысла – работы идут полным ходом.

Ещё весной в мае, в те редкие случаи, когда удавалось «отловить» строительную технику на Рождественской горе в полицию поступил ряд обращений жителей города с жалобами на незаконные строительные работы без «паспорта» на месте двух церквей.

Однако на церковном погосте внизу «Дубравы» появились строители со свежезавезёнными стройматериалами.

srQEhM0imI8

Инициативная группа горожан, обеспокоенная вероломными действиями фирмы-застройщика в историческом центре Брянска, вышла на горадминистрацию с просьбой о согласовании митингов 29 июня и 3 июля. Цель: привлечь внимание широкой общественности и руководителей города и области к творящемуся у них под носом беззаконию.

Митинг не разрешили, использовав надуманный предлог: «В связи с проведением в указанное время на площади Ленина плановых ремонтно-монтажных работ согласовать проведение митингов не представляется возможным».

0n6HJ1YLoLUРуководитель аппарата городской администрации господин Кирющенков А.В. не удосужился рассмотреть данный вопрос по существу, как прописано в Федеральном законе от 19 июня 2004 г.№54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» тем самым нарушил право граждан на проведение публичного мероприятия.

На площади Ленина действительно перекладывают тротуарную плитку, но не у памятника Ленину, где обычно проводятся все публичные мероприятия и не у здания администрации и даже не на бульваре Гагарина, а у гостиницы «Десна».

Каким образом жители, переживающие за судьбу своего города, могли помешать работнику перекладывать тротуарную плитку, не понятно.

Получается, что в своём желании сохранить для будущих поколений историческое наследие Брянска простые граждане не только не находят понимание и поддержку у власть имущих, но и в каком-то смысле наступают им на горло, не давая нарушать закон.

На днях общественники нарисовали стрелки на асфальте от Управления по охране и сохранению историко-культурного наследия (ул. Фокина, 31) до Рождественской горы, где ведутся незаконные строительные работы.

t2seTVihK3M

Стрелки адресованы непосредственно заместителю директора департамента культуры Марине Богомоловой, которая напрямую причастна к беззаконию и строительному захвату земли в достопримечательном месте. Ведь именно Марина Ивановна как госчиновник могла не допустить подобного глумления над историей тысячелетнего города, если бы, начиная с 2007 года утвердила предмет охраны, границы территории и режимы регулирования градостроительной деятельности объекта культурного наследия регионального значения «Достопримечательное место «Рождественская гора», разработанные Иваном Кроленко, экспертом по архитектурному наследию, членом Союза архитекторов России.

Чиновница утверждает, что у неё этого проекта нет, поэтому и полноценную государственную охрану обеспечить не может. Есть ли в городе сила, способная помочь Марине Ивановне найти этот бесценный пакет документов?

Брянские чиновники продолжают игнорировать свою работу: «теряют» документы, запрещают публичные мероприятия, тянут с утверждением документов, защищающих город, боятся выхода на открытый диалог, людей с позицией называют оппозицией.

Тем временем мы теряем свой Брянск.

Ирина МИРКИНА, специально для «Брянской улицы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/ypravlenie-po-ohrane-kyltyrnogo-naslediia-polychilo-nezavisimost/ Управление по охране культурного наследия получило независимость | Новости Брянска

    […] напоминают Константину Волкову, что «стрелки для Богомоловой» — теперь для него. Так же как и «охранные […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: