Июль 1 2015, 03:54

В борьбе за кресло губернатора Брянщины Филин поддержал Богомаза, а Богомаз – Махотину

v1

Сразу две партийных конференции по выдвижению кандидатов на губернаторские выборы, которые состоятся через два с половиной месяца, прошли в брянских региональных отделениях «Родины» и «Яблока» во вторник, 30 июня.

К уже имеющимся трём кандидатам в брянские губернаторы сегодня почти добавились Леонид Филин – первое лицо брянской «Родины» и инструктор регионального «Яблока» Ольга Махотина. Обоих однопартийцы выдвинули единогласно.

На подачу документов в облизбирком у «новеньких» осталось два рабочих дня: как сообщил «Брянской улице» председатель облизбиркома Игорь Каплунов, 2 июля в 18:00 приём заявлений будет прекращён.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ольгу Махотину брянское «Яблоко» решило выдвигать достаточно неожиданно, до этого рассматривались возможные кандидаты-мужчины. Учитывая опыт и портфолио Ольги Анатольевны в общественной деятельности, решили выдвинуть молодую и энергичную женщину, мать троих детей и супругу руководителя регионального отделения партии Дмитрия Махотина.

Особенностью «яблочной» конференции также стало выдвижение на довыборы по 9-му одномандатному округу в Брянскую областную Думу известного брянского партийца, борца за права заключённых Александра Ивановича Богомаза.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На арену 1-го городского округа в рамках довыборов выйдет Татьяна Шошина.

Выбивание Александра Тюлина из кандитатов в брянские губернаторы от «Родины» стало главной интригой дня. Если партконференция «Яблока» шла четыре часа, но «Родина» выдвинула своего члена на передовую только на четвёртом партсобрании. Заседали до тех пор, пока выдвижение партией её регионального лидера Леонида Филина не было проголосовано единогласно. Ещё вчера мнения разделились: 50 на 50 за Тюлина и за Филина.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Леонид Васильевич пояснил, что решение выдвинуть его партия приняла ещё в марте, однако затем его кандидатура была отозвана лидером «Родины» Алексеем Журавлёвым в пользу Александра Тюлина.

— А сегодня утром был звонок Алексея Александровича, он отозвал кандидатуру Тюлина, и снова принял решение по моей кандидатуре. Комментировать решения лидера партии я не могу, а соратникам благодарен за оказанное доверие.

Как стало известно «Брянской улице» в оставшиеся до выборов два дня «гроза действующего врио» Александр Тюлин сдаваться не собирается. Однако для получения мандата кандидата в брянские губернаторы ему придётся на скорость искать партию, готовую его выдвинуть. По информации Игоря Каплунова, реготделений партий на территории Брянской области – 49. Партия должна уведомить областную избирательную комиссию и провести конференцию по выдвижению кандидата. Затем нужно сдать правильно оформленные документы в облизбирком. Есть и другие варианты приёмов борьбы за кресло губернатора, но о них Тюлин предпочитает сейчас не распространяться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что касается уже избранных партиями кандидатов №4 и №5 – Филина и Махотиной, то их позиции и планы коренным образом различаются. Леонид Филин официально и откровенно заявляет о том, что «идёт на выборы для того, чтобы поддержать действующего главу региона».

Ольга Махотина, напротив, собирается бороться за власть и пытаться «сделать для людей то, что врио не смог за десять месяцев доверия Президента».
Брянскому электорату остаётся дождаться четверга, 2 июля, чтобы узнать, скольких губернаторов на выбор им предложат партии и облизбирком в «меню» 13 сентября 2015 года.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

До 29 июля законным кандидатам предстоит интереснейшая эпопея по сбору подписей депутатов местного самоуправления региона. Для прохождения муниципального фильтра каждому кандидату надо будет собрать как минимум по 250 таких «автографов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: