Июль 8 2015, 01:09

Губернатор потребовал модернизировать предприятия ТЭК Брянской области

01567t0007640b

Тема изменения тарифов на услуги организаций коммунального комплекса обсуждалась на заседании правительства региона. Как сообщила в своем докладе начальник управления государственного регулирования тарифов Брянской области Татьяна Тарасова, рост платы за коммунальные услуги для брянцев с 1 июля 2015 года не должен превысить 11,4%.

А тарифы на услуги холодного водоснабжения и водоотведения, а также на электрическую энергию в регионе среди областей ЦФО являются одними из самых низких.

Обращаясь к руководству предприятий топливно-энергетического комплекса и ЖКХ врио губернатора Александр Богомаз, потребовал пересмотреть структуру затрат в тарифах на тепловую энергию, водо- и теплоснабжение.

«Смотрим, например, на водоканал — зарплата вдвое больше, чем затраты на электроэнергию, — сказал глава региона. — Нужно не констатировать это, а анализировать — почему так, кто и как там работает? И думать, что делать дальше? Чтобы не было так, как в медицине — есть больница, в ней 18 бухгалтеров, 3–4 экономиста. Что-то считают, получают немалую премию. А тех, кто у больного, у операционного стола стоит — не хватает. Структура любого предприятия должна соответствовать его задачам».

Александр Богомаз дал поручение директору департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Николаю Борисову подготовить пошаговый план работы и модернизации предприятий комплекса.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на совещании также был рассмотрен ход исполнения закона «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Брянской области». В этой теме глава региона снова подверг критике систему расчета оплаты труда в здравоохранении, подчеркнув, что основным сотрудником в лечебном учреждении является врач. Именно он должен быть основным и по заработной плате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: