Июль 13 2015, 16:42

Севский сыр получил одну из самых высоких оценок ресторанного критика газеты Guardian

sir

Оценку 7 из 10 возможных поставил сыру из Севска ресторанный критик британской газеты Guardian , который решил попробовать те продукты, которые стали производить в России после введения западных санкций. Практически все импортозамещенные сыры и прочие англичанин разнес в пух и прах. Моцарелла из Севска стала одним из немногих продуктов, которому Шон Уокер оставил право на существование.

На суд г-н Уокер также отобрал продукты сыры из Беларуси, Московской, Тульской областей, а также не запрещенной Аргентины.

Про брянский сыр Уоекер писал так: «Этот сыр родом из области на границе с Украиной – той самой границе, которая косвенно виновата во всём этом бардаке». Автор поминает, что «брянский молокозавод» делал фальшивые европейские сорта сыра задолго до санкций, так что моцарелла у них уже получается вполне достойная. Продают её, как и полагается, в пакетике с рассолом, на ощупь она упругая, внутри нежная, и оставляет нежное сливочное послевкусие. На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. В итоге, севской моцарелле Шон Уокер выносит такой вердикт — похвальная попытка.

В обзор англичанина также  попали: чиззи чеддар из Московской области (получил оценку 3 из 10), пармезан dolce из Московской области (0 из 10), красный сыр из Белоруссии (2 из 10), буратта из Тульской области (9 из 10), пармегрино из Московской области (3 из 10), белорусская рикотта лайт (7 из 10), аргентинская моцарелла (2 из 10), фетакса, сыр в греческом стиле (2 из 10) и адыгейский сыр (8 из 10).

К слову, кушая сыр из Севска, англичанин, веротяно не знал, что севский производитель сыров «Умалат» попал в список российских предприятий, которым запрещены поставки продукции в страны Таможенного союза. В образцах продукции «Умалата» не так давно была обнаружена бактерия листерия моноцитогенес. По итогам исследования белорусских контролирующих органов, материалы поступили в Россельхознадзор, который и вынес запрет на поставки продукции с этого брянского предприятия. Ограничения с производителя сыров могут быть сняты в том случае, если недопустимые микроорганизмы в продукции завода перестанут обнаруживаться в течение определенного времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: