Июль 14 2015, 17:25

Выборы губернатора житель Брянска хочет отменить по суду

vibori

Житель Брянска Юрий Миронов подал в Брянский областной суд иск об отмене губернаторских выборов из-за несоответствия местного и федерального законодательства, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в канцелярии суда.

— В своем заявлении истец просит суд отменить назначенные на 13 сентября выборы губернатора Брянской области. Он утверждает, что в местном законе о выборах главы области отсутствует норма, согласно которой любой гражданин, обратившийся в политическую партию, может претендовать на пост губернатора. В федеральном законодательстве такая норма есть, — пояснили в суде корреспонденту информагентства.

Суд принял заявление, но пока оставил его без движения: в тексте нашли недочеты, которые автор должен устранить.

Именно Миронов оспорил закон о запрете продажи на территории области алкоэнергетиков. По его заявлению Верховный суд  признал местный закон не соответствующим федеральному: брянских закон в силу не вступил.

Сейчас на пост губернатора Брянской области претендуют четыре человека: выдвинутый «Единой Россией» врио губернатора Александр Богомаз, представитель партии «Патриоты России» Михаил Ивако, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Курденко и руководитель брянского представительства партии «Яблоко» Ольга Махотина. Ранее для участия в выборах заявлялся лидер регионального отделения партии «Родина» Леонид Филин, но он снял свою кандидатуру.

Напомним, что ранее о явном несоответствии федеральному законодательству обязательного партийного выдвижения кандидатов в брянские губернаторы публично говорил адвокат Сергей Маслов. Чтобы доказать это, на прошлой неделе он подал документы как самовыдвиженец в областную избирательную комиссию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: