Июль 17 2015, 14:36

Руководители брянской промышленности не спешат искать пути выхода из кризиса

zavod

Ряд предприятий Брянской области снижают производственные показатели. Хуже всего дела обстоят в текстильной, швейной, металлургической и некоторых других сферах производства. Такая информация была озвучена на комитете Брянской областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, члены комитета обсудили непростую ситуацию: на ряде брянских предприятий наблюдается спад производства, они перешли на неполную рабочую неделю. При этом их руководители не ищут путей выхода из кризиса.

Члены промышленного комитета выразили мнение, что руководителям отраслевого департамента необходимо встречаться с непосредственными владельцами брянских предприятий, вместе с собственниками искать пути решения проблем. Замечания были высказаны также в адрес руководства муниципальных образований региона. По мнению депутатов, они должны проявлять большую заинтересованность в судьбе трудовых коллективов. Ведь в промышленности занята пятая часть экономически активного населения региона.

При этом, по данным отраслевого департамента, за январь-май предприятиями отрасли отгружено товаров собственного производства на 57,5 миллиардов рублей, что на 17,5 % больше соответствующего периода прошлого года. Индекс промышленного производства составил 110,4 процента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: