Июль 19 2015, 22:09

Гости фестиваля «Брянск Стародавний» увидели взятие крепости

4-i1e5BifEA

Более двух тысяч человек посетило фестиваль «Брянск Стародавний», прошедший в субботу, 18 июля в поселке Радица-Крыловка. Мероприятие было посвящено культуре и быту Древней Руси и её соседей в IX–XI веках. Организовали его ребята из центра живой истории «Кветунь».

В этот раз поддержать наших реконструкторов прибыли участники исторических клубов из Брянска, Курска, Москвы, Смоленска и белорусского Витебска. Гости праздника могли познакомиться с особенностью быта, ремесел и боевых искусств древних славян, викингов или кочевых племен. Любой желающий мог также попробовать себя в ремесленном и кузнечном деле, поиграть в старинные игры или поучаствовать в различных конкурсах. А самым примечательным моментом фестиваля стала театрализованная битва «Взятие крепости».

02273t0011049b

— Это мероприятие — пролог к подготовке масштабного исторического фестиваля в честь 1030-летия города Брянска. Все самое интересное будет на день города, 17 сентября, — рассказал координатор проектор «Кветуни» Юрий Павлов.

В завершении фестиваля прошло награждение победителей воинских состязаний. А затем перед брянцами выступили фольклорные коллективы и ансамбль народной песни «Ватага».

Фото: Николай Афанасьев и пресс-служба правительства Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: