Июль 20 2015, 19:33

Бутик в мэрии Брянска устроила смоленская «модница»

butik

Бутик в здании Брянской мэрии под названием «Марзетти», по данным «Брянской улицы», оказался в надёжных руках предпринимательницы из Смоленска Юлии Казаковой. Почти «пять соток» бывшей знаменитой столовой «Луч», где с 1976 года столовались депутаты и чиновники — до пришествия «Ла Веранды», «Понтиле» и «Бульвара» — оказалось в частной собственности.

Модный магазин весело открылся в конце прошлой недели выставкой нагих манекенов – аккурат в разгар санкций и импортозамещения, да ещё и в здании, которую делят брянские мэрия и горсовет. Официальных комментариев депутатов и чиновников пока получить не удалось, но инсайд гласит: они страдают вместе с населением. Нехорошо это. А сделать почти ничего нельзя.

Некоторые неофициально, без фамилии говорят: «Это ж при той, при прошлой власти увели. А мы осуждаем, нам это не нравится». Кто был первым наводчиком, кто уводчиком – многим известно. Но половина бывших депутатов стала депутатами нынешних, да и исполнительная власть нельзя сказать, чтобы совсем кардинально обновилась. Так что фамилий никто не назвал.

WnONCAHkBQE

Кафе «Луч»

Схему увода и персоналии пришлось раскрывать самим. Шершавым языком ЕГРП, ЕГРЮЛов и ОКВЭДов, цепочка увода муниципального здания вырисовывается такая.

Помещение, где базируется брянская мэрия и горсовет на Ленина, 35 – это три отдельных помещения. Помещение 5 тысяч 204 квадратных метра – собственно мэрия (возможно, с горсоветом). Помещение №2, площадью 893,4 метра принадлежит неизвестному пока правообладателю – то ли это горсовет, то ли подвал брянской мэрии. И, наконец, наш знаменитый бывший «Луч», ныне – магазин модной одежды «Марзетти», который занимает 486,2 «квадрата» некогда муниципального помещения брянской городской администрации.

Муниципальной собственностью помещение «Луча» было до 24 октября 2012 года. А выделили его в отдельный «кусок» муниципальной собственности ровно за два месяца до этого. Через этот короткий срок «Луч» неведомо как попал в собственность организации «Брянсксбыт». Организация торговала металлом, в «генералил» там Мамонов Михаил Дмитриевич, чьё «фио» совпадает с паспортными данными депутата Брянского горсовета прошлого созыва.

Михаил Дмитриевич наслаждался приобретением опять же два месяца – до 20 декабря 2012 года. В этот день собственником «Луча» стало ООО «Сити-Холл», гостинично-ресторанное предприятие под управлением гендиректора Татьяны Родюшкиной, которое зарегистрировано в Москве, а территориально находится на месте печально известного «Октября» на Фокина.

«Сити-Холл» владел помещением знаменитой столовой на Ленина, 33 ровно год – до самого конца 2013 года. А затем распорядился им в пользу ООО «АзБукиВеди», что на проспекте Ленина, 5. Деятельность фирмы распростирается от услуг по земле и недвижимости до издания газет и рекламы. Учредитель фирмы интересным названием и покупатель помещения был Юрий Величко – тоже известная в предпринимательских кругах фамилия. Фирма Величко владела «Лучом» до 30 мая 2014 года.

IMG_6593

Название бутика смутило многих горожан

В этот день счастливой обладательницей знатного помещения стала 36-летняя жительница города Смоленска Юлия Казакова, которая и открыла модный бутик в Брянской мэрии. Цену сделки разглашать не будем, скажем лишь, что смолянка с этим приобретением попала в ипотеку на пять лет – до 2019 года. Поэтому немудрено, что теперь ей надо как-то «отбиваться» и вести хоздеятельность в бывшем народном достоянии брянского чиновничества и творческой интеллигенции.

Вопрос: как это помещение могли выделить в отдельный имущественный «лот», приватизировать и позволить увести без торгов (нет нигде информации о торгах!) своему же – депутату Мамонову, с которого и начались хождения по собственникам брянского «Луча»? Ладно, где-нибудь обанкротить колхоз в деревне Чемодановка или развалить какую-нибудь «Химчистку» ради депутатского «Киа-автосервиса» на Станке-Димитрова – это все привыкли, как же, депутаты же. Но в центре города, в «сердце» мэрии…

Интересно, станет ли нынешний состав горсовет и администрации Брянска разбираться в этой тёмной и некрасивой истории. Смеются же горожане, негодуют, возмущаются. С вводными мы вроде бы помогли. Теперь дело маленькое – написать заявление в прокуратуру. Ведь кто-то же выделял в отдельную «позицию» площадь столовой, кто-то от муниципалитета подписывал акты передачи «Луча» в чужую в собственность.

Если в таком вопросе не разобраться и не наказать виновных – однажды мэр или глава города придут в свои кабинеты, а там – клуб по интересам и агентство по недвижимости.

Только вот смолянку жалко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: