Июль 23 2015, 14:31

Хранители брянского леса пытались избавиться от противопожарных вышек

vishka

Брянский природоохранный прокурор и управление лесами судятся из-за противопожарных вышек. Наблюдать за лесными пожарами с вышек брянская природоохранная прокуратура попыталась обязать регуправление лесами и региональную лесную противопожарную службу. Для этого нужно соорудить новые и ввести в эксплуатацию старые вышки наблюдения. Добром не получилось — пришлось решать дело в суде.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, ведомство просило суд обязать их провести обследование, капитальный ремонт и ввести в эксплуатацию пожарные вышки в шести районах области. Также, по выводам ведомства, необходимо организовать строительство пожарно-наблюдательных вышек в 14 районах области.

Решением Советского районного суда Брянска требования природоохранного прокурора были удовлетворены в полном объеме. В ответ те, кому надлежит беречь леса от пожаров, попытались опротестовать установку вышек через облсуд.

Брянский областной суд рассмотрел жалобу хранителей лесов, но не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции. Управление лесами и лесные пожарные обязаны установить вышки.

вышка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: