Июль 29 2015, 15:45

Антимонопольщики в третий раз наказали брянский Фонд капремонта за нечестные торги

3

Брянское УФАС снова нашла нарушение закона в деятельности брянского регионального Фонда капитального ремонта. Третий раз это происходит по заявленям неравнодушного жителя Брянска и автора публикаций на «Брянской улице» Сергея Кравцова.

Очередное заседание комиссии УФАС по Брянской области состоялось во вторник, 28 июля, по факту нарушения российского законодательства Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области.

По итогам рассмотрения дела в порядке статьи «О защите конкуренции» комиссия признала Фонд  нарушившим процедуру торгов и порядок заключения договоров на выполнение работ и услуг по капремонту.

Также  Фонд признали нарушившим часть 2 статьи 190 Жилищного Кодекса РФ . Как мы писали ранее, по закону регоператор имеет право перечислять средства исполнителю только по акту выполненых работ с согласованием этого акта не только с уполномоченным лицом от собственником дома, но и с органом метсного самоуправления.

По результатам работы комиссии и рассмотрения дела — УФАС по Брянской области вынесла предписание об устранении нарушений порядка проведения конкурса.

Напомним, брянские антимонопольщики уже в третий раз признают жалобы Кравцова обоснованными и пытаются заставить Фонд работать честно. Задействована в восстановлении законности в сфере капремонта и прокуратура.

Теперь Фонд должен исполнить предписание и внести изменения в конкурсную документацию по привлечению подрядных организаций, чтобы оказывать в дальнейшем качественные услуги горожанам по капремонту брянских домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: