Июль 29 2015, 17:06

В Брянске во время урагана дерево придавило двух человек

uragan

Власти Брянска подвели итоги последствий урагана, который обрушился на город в понедельник. 27 июля. Как сообщил мэр Вячеслав Тулупов, сейчас в городе заканчиваются работы по восстановлению оборванных проводов и уборке поваленных деревьев.

— Шквал, налетевший на город в понедельник, оставил очень серьезные последствия. Самое главное, что никакого штормового извещения мы не получили. Буквально в течение получаса более 100 деревьев было повалено, около 80 из них принесли значимый ущерб хозяйству города. В больше степени пострадали Бежицкий и Советский районы города, — отметил мэр.

В результате буйства стихии пострадали два человека, сидевших в машине. На автомобиль упало дерево. Еще одного прохожего задело шифером, который порывом ветра сорвало с кровли дома. По словам Тулупова, финансовый отдел мэрии подсчитывает ущерб. Мэр также призвал брянских водителей оставлять свои авто подальше от деревьев.

Помимо Брянска, стихия буйствовала в ряде районов области. К ликвидации последствий аварии привлекалось более 250 сотрудников МЧС и 69 единиц техники. Из-за бури жители девяти районов были проблемы с электроснабжением. Кроме того, в Трубчевском района молния убила 40-летнего рыбака.

Читайте также: Страшный ураган поставил рекорд по бедствиям в Брянске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: