Август 3 2015, 17:45

Брянские покупатели автомобилей, возможно, высадят в городе целый парк деревьев

43

Высаживать дерево при покупке машины хочет обязать жителей города Брянский горсовет. Сейчас идея на уровне проработки деталей, а предложили её участники движения «Чистота нравов», сообщает пресс-служба Брянского горсовета.

Идея, вынесенная общественниками на заседание Бежицкой районной территориальной депутатской группы (РТДГ), заключается в следующем. Каждый приобретатель нового авто получает вместе с ним и молодое растение, которое должно быть высажено в определённом месте.

Депутаты решили, что расходы по приобретению саженцев могли бы взять на себя автосалоны. Присутствовавший на заседании депутатов Бежицы ректор БГИТУ Валерий Егорушкин обещал помощь преподавателей и студентов «лесного университета» в ландшафтном дизайне, в подборе пород деревьев и разработке проекта благоустройства и озеленения.

В качестве возможного места посадки зеленых насаждений в Бежице предлагается рассмотреть территорию по улице Брянской Пролетарской дивизии между детской школой искусств №1 имени Николаевой и жилыми домами №2 и №5 по улице Ленинградской.

Александр Хлиманков поддержал проект «Купил машину — посади дерево», сказав, что подобные акции сплачивают людей.

По словам представителя общественной организации, вдохновлённого поддержкой, если эксперимент с автомобилями удастся, то деревья можно будет высаживать и по другим приятным поводам. К примеру, в случае рождения ребенка, заключения брака или 1 сентября, когда дети идут в первый класс.

В свою очередь, представители власти предложили привлечь к посадкам известных и уважаемых в городе людей, возможно, брянских спортсменов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: