Август 7 2015, 14:11

Владимира Путина второй раз не пустили в Брянскую областную Думу

putin

Брянский тезка президента России Владимир Владимирович Путин в четверг, 6 августа, получил в облизбиркоме отказ в регистрации кандидатом на довыборы по 9 округу в Брянскую Думу. Роковым оказался слишком большой процент недостоверных подписей, собранных в поддержку самовыдвиженца.

По мнению экспертов в области избирательного права, часто в число сборщиков подписей конкуренты внедряют людей, специально собирающих недостоверные подписи. Однако у брянского Путина среди сборщиков числятся ещё два человека с его фамилией.

Сам несостоявшийся кандидат, по данным «Брянской улицы», сдаваться не собирается. Он намерен обжаловать отказ облизбиркома в суде. Ведь на прошлых брянских выборах ранее было как минимум два случая, когда данные УФМС о «недостоверных подписях» оказывались не соответствующими действительности. Например, в «мёртвые» в 2014 году зачислили сборщика подписей от самовыдвиженца Зайцева – несостоявшийся кандидат лично приводил в УФМС и облизбирком живого и здорового сборщика подписей с паспортом.

Это уже вторая попытка брянского ВВП попасть в облдуму. Первый раз полный тезка Президента РФ баллотировался туда в прошлом году. До выборов он тогда также не дошел: выдвинувшая его кандидатуру партия «Родина» отозвала своего кандидата.

Полные тезки российского президента появляются на местных выборах не впервые. Люди с такими данными впервые отметились на местной политической сцене в начале 2000-х. Как писали тогда местные СМИ, родом брянские Путины из деревни Сагутьево в Трубчевском районе Брянской области. Половина жителей деревни носят фамилию Путин. Местные старожилы вспоминают, что еще до войны сагутьевские Путины часто наведывались к какой-то дальней родне в Ленинград.

Довыборы по округу №9, где пока ещё сражается за кандидатство брянский Путин, пройдут 13 сентября. Депутата там изберут вместо Якова Такварова, который получил гражданство РФ с нарушениями и за это лишился мандата. На вакантное место претендуют Александр Куприянов от КПРФ, Георгий Абушенко от «Единой России» и Андрей Михайлов — самовыдвиженец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: