Август 10 2015, 09:31

В Брянске больше чиновников зарабатывают только финансисты

950-ber

Брянскстат опубликовал данные по средней зарплате в июне текущего года. Она равна 23 тысячам 130 рублям. Резкий её рост в одних отраслях уравновесился падением в других. Традиционно «в шоколаде» остаются финансисты, госчиновники, ресурсники и транспортники.

Средняя зарплата финансистов – 34 тысячи 498 рублей. Затем следуют чиновники – они получают в среднем 32 тысячи 324 рубля. На третьем месте транспортники, их средняя зарплата составила 32 тысячи 278 рублей.

Тяжелее всех приходится работникам сферы индивидуальных услуг. Их ежемесячный заработок равен лишь 12 тысяч 127 «деревянным». Примерно столько же получают и те, кто занят на «прочих производствах». Так, работники сферы деревообработки получили в июне в среднем 13 тысяч 359 рублей.

Зато за прошедший год серьёзно выросло месячное жалованье в рыбоводстве и рыболовстве — в два с половиной раза. Но и теперь оно не дотягивает до «средней температуре по палате» — 19 тысяч 558 рублей.

Похожая ситуация с другим «лидером прироста»: зарплата в текстильном и швейном производстве стала выше на 36 процентов, но составила при этом всего 13 тысяч 762 рубля.

Меньше стали получать труженики здравоохранения. Максимальное падение отмечено в строительной отрасли — минус 7,3 процента от зарплаты. Ниже на семь с половиной процентов стала оплачиваться и добыча полезных ископаемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: