Август 23 2015, 12:53

Брянские Чухраи посетил первый «дикий» турист из Австрии

210820156

Первый дикий турист из Австрии мистер Ричард посетил окрестности заповедника «Брянский лес» и осуществил свою давнюю мечту – побывал в русской деревне Чухраи. Историю о путешественнике опубликовала пресс-служба заповедника.

Своеобразным путеводителем для австрийца стал старенький журнал европейского GEO 2006 года выпуска, полностью посвящённый России. За время многочисленных путешествий Ричарда журнал совершенно истрепался, но все же смог помочь своему верному читателю.

Мистер Ричард отправился в экспедицию, не зная ни языка, ни самой России. Перед прибытием в Брянскую область он уже успел побывать в некоторых районах нашей страны и выучить три слова: «спасибо», «привет» и «хорошо».

210820152

Заповедник «Брянский лес» стал конечным и самым желанным пунктом австрийца в России. Он уже знал, что должен увидеть. В своём стареньком журнале путешественник прочитал статью Лоры Вильямс (жены основателя, первого директора заповедника «Брянский лес» и известного фотографа Игоря Шпиленка — прим. «Брянской улицы»), иллюстрированную фотографиями Игоря и Николая Шпиленков.

Как оказалось, автриец знал наизусть всех жителей Чухраёв по состоянию на 2006 год. Так турист узнал знаменитую Трофимовну (на фото выше) и даже смог произнести её имя, а также имена слова «Калинёнок», «Ховрач», «Кисет». Правда, когда Ричарду сказали, что все герои фотоочерка Николая Шпиленка об этой деревни уже умерли, он очень расстроился.

В завершение своей экскурсии австриец пообщался с братьями Шпиленками и Лорой Вильямс. Путешественник пообещал приехать в заповедные края на следующий год.

210820151  Ричард узнаёт в фотовыставке «Заповедные Чухраи» своих любимых героев — жителей  деревни

210820154Ричард осмотрел дома жителей Чухраёв

2108201544Теперь в этих домах никто не живёт

210820155Ричард, Лора Вильямс, конь Буян и журнал GEO за 2006 год о России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: