Сентябрь 3 2015, 14:03

Предприниматель-погорелец из Жуковки Владимир Чесалин больше месяца пытается добиться внимания МЧС и полиции

chesal

Предприниматель из города Жуковка Владимир Чесалин больше месяца пытается добиться разрешения своего вопроса в МЧС и в полиции. Как написал он на своей странице в соцсети, после того как в его торговой точке на местном рынке произошел пожар, ему пришлось потратить не один день, обивая порог местного отдела МЧС и полиции. От первых Чесалин долго старался получить акт о пожаре, от вторых — решения о возбуждении уголовного дела и признании себя потерпевшим.

Впрочем, в этой истории есть и другие моменты, которые достойны внимания. На своей странице в соцсети, Чесалин приводит фотографии страниц полицейского протокола о происшествии. Указана там и причина пожара.  Перед  тем как ее означить, стоит в лучших традициях Михаила Задорнова сказать: «Наберите в грудь побольше воздуха».

Пожар на рынке произошел из-за… церковных свечей. Выдержка из полицейского протокола о причинах пожара:  «Опрошенная продавец «ФИО» пояснила, что на рынке города Жуковка некоторые продавцы палят церковные свечи, тем самым приманивая покупателей, от чего ранее в 2014 году уже происходило возгорание торговой точки, которое успели потушить собственными усилиями».

свечии голуби

Как следует из протокола, полицейскому дознавателю сразу несколько опрошенных людей указали на то, что причина пожара крылась именно в этом. Еще один чудесный факт, указанный в документах полиции, в том, что женщина, торговавшая на рынке и, предположительно, оставившая в своей торговой точке зажжённую церковную свечу, отвлеклась на то, что ловила вместе с еще одной своей коллегой голубя. У птицы лапки запутались в нитке и предпринимательницы решили голубю помочь. Во время «охоты» и начался пожар, который потом и перекинулся на торговую точку Чесалина. Поджог опрошенные исключают — на рынке в этот момент были лишь продавцы.

Воображение живо рисует картину жуковского рынка конца июля: покупателей нет, горят церковные свечи. Чтобы себя развлечь, а заодно и помочь птице продавцы обуви  ловят сачком голубя. От церковной свечи начинается пожар. Ваши туфли пахнут ладаном… Занавес.

А предпринимателю Чесалину сотрудники госорганов устроили настоящий пинг-понг. Как пишет он сам, вначале его заявление в полицию передали в местный отдел МЧС. Чтобы справиться о судьбе его заявления он не раз пытался попасть туда в приёмные часы, но этого ему не удалось. Встереться с инспектором удалось только после звонка на телефон «горячей линии» областного МЧС. Оказалось, что инспектор уже успел вернуть заявление Чесалина обратно в РОВД. Пр это, как говорит Чесалин, акт о пожаре у сотрудников МЧС удалось получить после нового обращения «к начальству».

В отделе полиции многострадальному бизнесмену сообщили, что дело возбудят по статье об уничтожении чужого имущества по неосторожности — экспертиза следов поджога не выявила.

А вот акта о пожаре в МЧС Чесалину так и не выдали, хотя, по его словам, все сроки вышли. Снова в местном МЧС на месте никого не оказалось. В этот раз продавцу обуви не помог даже звонок на «горячую линию» областного МЧС — там теперь сказали, что ничем помочь не могут.

Свой ущерб от пожара Владимир Чесалин в записи на своей странице оценивает в 300 тысяч рублей. Там же он рассказал и эту печальную историю.

А спасатели почему-то обиделись, пишет Чесалин, что он пристал к ним с этим актом о пожаре. И шлют ему теперь в те же соцсети обидые слова и картинки.

cmiLGI5rFEs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: