Сентябрь 10 2015, 22:25

Член избиркома рассказал, почему на брянских выборах нарушений не находят

65fa5d3c63d5b7f9bc0772df76eea72b(1)

26 августа «Брянская улица» написала о возможных фальсификациях в ТИК Володарского района. Речь шла о событиях 20 августа: при ознакомлении с подписными листами кандидата в депутаты Брянской Думы по 9-му Володарскому  округу Андрея Михайлова нашли «липу». Дальшейшее развитие событий показало: на брянских выбрах никогда не найдут нарушений, если проверить самих себя и наказать будут предлагать самим нарушителям. Подробности рассказывает член ТИК Володарского района Александр БОБРОВ.

— Выяснилось, что в ТИК Володарского района произошла подмена подписных листов Михайлова и был составлен новый протокол их проверки. Среди его подписей член рабочей группы ТИК по проверке подписей Татьяной Черкасовой были обнаружены две недействительные подписи, в то время как в итоговом протоколе значится отсутствие таковых. С письменным заявлением о фальсификации итогового протокола проверки подписных листов Андрея Михайлова я обратился к начальнику ОП-2 подполковнику полиции Алексею Романову.

Несмотря на то, что я сообщил о возможном совершении уголовного преступления, Романов по существу не предпринял никаких мер, передав моё обращение по факту нарушения избирательного законодательства в… ТИК Володарского района!

Такая же участь постигла другое мое обращение, адресованное уже председателю ЦИК России Владимиру Чурову. ЦИК направила мою жалобу о том, что в ТИК Володарского района происходят нарушения избирательного законодательства, в избирательную комиссию Брянской области. И вот вчера, 02 сентября, на заседании областного избиркома с подачи председателя ИКБО Игоря Каплунова было принято решение направить мою жалобу в… ТИК Володарского района!

Против данного решения проголосовал только член ИКБО от КПРФ Виктор Филиппов, предложивший создать рабочую группу из числа членов ИКБО и провести проверку моих доводов, однако комиссия не поддержала данное предложение.

Почему жалобы на действия ТИК Володарского района направляются на рассмотрение в эту же комиссию? Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» запрещает направлять жалобу на рассмотрение в тот орган, действия которого обжалуются.

Почему бездействуют должностные лица полиции и областного избиркома? Будут ли избирательные комиссии работать по закону, если за допущенные нарушения никто не несет предусмотренную законодательством (уголовную и/или административную) ответственность?

Специально для «Брянской улицы» Александр БОБРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: