Сентябрь 10 2015, 13:21

Обвиняемый в убийстве навлинской школьницы не признает свою вину

gerasimova-730x410

Следователи брянского управления СК предъявили обвинение в убийстве навлинской школьницы Анастасии Герасимовой 54-летнему жителю Навлинского района. При этом мужчина своей вины не признает и утверждает, что причинил девочке смерть случайно.

Напомним, трагедия произошла 1 сентября. По версии следствия, около 14:30 мужчина находился рядом с одним из домов на улице Дорожной в деревне Сергино Навлинского района. Там он встретил 9-летнюю Настю, которой нанёс неизвестным предметом проникающее колотое ранение головы. Испугавшись ответственности, мужчина вывез девочку на машине в лес и спрятал в куче мусора, когда та еще подавала признаки жизни. Пострадавшую обнаружил ехавший мимо велосипедист. Он сразу же вызвал полицию и скорую. К сожалению, спасти Настю медикам не удалось. Девочка скончалась на руках у фельдшера.

7 сентября управление СК сообщили о задержании подозреваемого в убийстве. На допросах мужчина утверждает, что погубил девочку случайно. По его словам, Настя проигнорировала его замечания и попыталась забраться в кабину разобранного трактора. Тот оттолкнул девочку, и она упала на доску с торчащим гвоздём. Однако следователи относятся к этим показаниям критически.

В отношении обвиняемого расследуется уголовное дело по статье «Убийство малолетней». Сам он находится под стражей. Сотрудники СК продолжают выяснять обстоятельства трагедии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: