Сентябрь 10 2015, 10:01

Жители Сельцо поддержат арестованного полицейского на народном сходе

police-730x410

Жители Сельцо проведут народный сход в поддержку арестованного участкового Левана Хуцишвили. В четверг, 10 сентября, они соберутся возле местной школы №1 – той самой, где работала бесплатная секция по каратэ, которую организовал полицейский. Сам Хуцишвили ещё 8 сентября был помещён под домашний арест.

Инцидент с задержанием лучшего участкового Брянской области за 2013 год вызвал в Сельцо большой резонанс. Напомним, Хуцишвили подозревается в превышении должностных полномочий. Если верить следствию, полицейский знал и никак не реагировал на незаконную продажу спиртного, а также предупреждал нарушителей о грядущих проверках. feb_trener_02Леван Хуцишвили ведёт ребят на занятия по каратэ.

Но большинство местных жителей верить в это отказывается. В Сельцо участковый организовал бесплатную секцию по каратэ, куда ходили 90 мальчишек и девчонок. Родителей этих детей 8 сентября около восьми часов ждали, когда суд изберёт Левану мер пресечения. Заседание проходило за закрытыми дверями.

— Хуцишвили привезли люди в балаклавах, вероятно сотрудники ФСБ (преступление, которое якобы совершил Хуцишвили, раскрыли сотрудники ФСБ – прим. ред.). Наша полиция стояла в отцеплении. Выглядел Леван тяжело. Нам запретили даже что-то выкрикивать в его поддержку, — рассказывает Елена, мама одной из воспитанниц участкового.

Следствие настаивало на заключении Хуцишвили под стражу, защита просила отпустить его под подписку о не выезде. Но суд в итоге отправил участкового под домашний арест. Ему запрещено общаться со своими родителями, родственниками и всеми другими людьми. Единственный человек, который может общаться с Леваном — это его супруга.

В поддержку Левана Хуцишвили был объявлен сбор подписей. За полицейского ходатайствовали местный отдел образования, казачество и даже кто-то из органов власти. Все шокированы происходящим, но готовы идти до конца. Кроме того, для многих сельчан стал открытием сам факт существования в их районе точки по продаже алкоголя. Люди рассказывают, что раньше в их районе самогонкой торговали на каждом шагу. Однако, став участковым, Леван Хуцишвили закрыл все точки. «Вероятно, кому-то перешёл дорогу. Ведь он честный и принципиальный человек», — говорят местные.

feb_trener_03Подозрение у людей вызывает и то, что фамилия торговца алкоголем, которого якобы крышевал Леван, нигде не фигурирует. Да и на судебном заседании этот человек не присутствовал.

– Мы все прекрасно понимаем, что это подстава. Мы не можем поверить, что такой человек как Леван, мог заниматься этим, — констатирует наша собеседница Елена. – Если бы ему нужны были деньги, он бы мог взять с каждого из родителей по тысячи рублей за занятия в секции и иметь 90 тысяч рублей в месяц. Но мы сдавали ему по 300 рублей, из которых он себе не брал ни копейки. На собранные деньги Леван покупал инвентарь для ребят и платил школе, которая не хотела давать спортивный зал бесплатно. Я знаю этого человека, знаю всю его семью, и просто не могу остаться в стороне.

Народный сход в поддержку участкового начнётся в 11:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: