Сентябрь 13 2015, 17:30

Новые методы карусельщиков: маркер – номер «мёртвой души» в списке избирателей

xd4lz_wqQq8

Независимые наблюдатели зафиксировали изменения и в «маркерах» карусельщиков. Теперь это вложенный в паспорт номер в списке избирателей, куда член избиркома должен внести данные о голосователе-наёмнике, а он сам – поставить свою подпись. Обычно это номера в списке тех людей, которые никогда не ходят голосовать или «мёртвые души», о которых информация раньше времени официально не выплывает.

Все эти факты незамедлительно сообщаются сотрудникам полиции на УИКах. Вместо того, чтобы задерживать нарушителей, они берут показания у заявителей ровно до того момента, пока нарушитель не покинет помещение для голосования. После чего в половине случав начинается погоня, ни разу не принесшая результата.

Сообщения о подобных фактах поступили уже более десяти раз только по телефону и электронному адресу редакции.

«Брянская улица» просил обратить внимание на поведение своих сотрудников начальника УМВД России по Брянской области, генерала Валентина Юрьевича Кузьмина.

Перечисление фактов и источников информации в наших следующих публикациях. Впрочем, все официальные заявления по ним они уже легли на столы органов и учреждений, открывших «горячие линии» по приёму информации о нарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: