Сентябрь 15 2015, 19:15

Аэропорт «Брянск» ежегодно приносит 40 миллионов рублей убытка

ZaJT9jABccA

Международный аэропорт «Брянск» ежегодно приносит убытков на 40 миллионов рублей. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Илья Рохвадзе на заседании в Брянской областной думе.

Известно, что законодатели поинтересовались у господина Рохвадзе о причинах происходящего. Однако ответ топ-менеджера пресс-служба областной думы почему-то не привела. При этом в сообщении заксобрания отмечается, что в ближайшее время деятельность аэропорта проверит Контрольно-счётная палата региона.

ОАО «Международный аэропорт «Брянск» полностью принадлежит правительству области. Его учредитель – региональный Фонд имущества. Предприятие ежегодно признаётся убыточным, а его кредиторы регулярно пытаются взыскать долги через процедуру банкротства. На данный момент иски о взыскании долгов к аэропорту имеют ОАО «Газпром Газораспределение Брянск»,  ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск», Ространснадзор, «Брянсккоммунэнерго» (сразу два иска – прим. ред.) и компания «Ростелеком». Все предыдущие дела завершались мировыми соглашениями с кредиторами аэропорта и до банкротства не доходило.

Год назад глава региона Александр Богомаз на первой пресс-конференции упомянул о некоем инвесторе для аэропорта. Однако какой-либо информации о финансовом спасителе «Брянска» так и не появилось.

— При таком количестве исков речь может идти о финансовом оздоровлении организации. Разумеется, инвестор аэропорту необходим. Но если он придёт, то только на расчищенную площадку, — сообщил «Брянской улице» источник, близкий к руководству аэропорта.

Напомним, из аэропорта можно добраться прямыми рейсами из Брянска в Крым и Санкт-Петербург. Рейс в Краснодар, запущенный этим летом, был отменён из-за экономической нерентабельности авиаперевозчиком «Грозный Авиа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: