Сентябрь 17 2015, 00:20

Лучшая Брянская усадьба частного сектора расположилась на улице Бежицкой

IMG_3427_b

Лучшие частные усадьбы определили городские власти в Советском районе Брянска. Как сообщила пресс-служба мэрии, конкурс был объявлен еще в начале лета и был приурочен к 1030-летию Брянска.

Для участия было подано 20 заявок, однако не все претенденты сумели попасть в «шорт-лист». По итогам комиссионных осмотров сотрудники администрации, руководствуясь критериями оценки, определили три усадьбы-победительницы.

Первое место досталось дому на улице Бежицкой. Его хозяйка Наталья Лагерева на своём участке разбила пруд с карасями, посадила множество цветов. Розы, георгины, петунии радуют хозяйку и гостей дома на протяжении всего лета.

IMG_3419

Второй приз достался хозяевам домовладения по улице Мирославская. У Владимира Ветчинова, на участке расположились большой пруд, вольеры с домашней птицей, дикой лисой и голубятня. Комиссию приятно удивила дворовая территория, уход за которой отнимает немало сил и времени.

IMG_3396

Третье место получил двор дома по улице III-ая Почепская. Двор хозяйки Валентины Пулькенен утопает в цветах. Всюду самодельные фигурки животных и птиц. Как признается Валентина Андреевна, специально к конкурсу она не готовилась, ее двор таков всегда. В следующем году она собирается вновь участвовать в конкурсе и занять первое место.

IMG_3387

Всем хозяевам и хозяйкам лучших усадеб вручили почётные грамоты Советской райадминистрации и ценные подарки.

— Мы оценивали не только внешний вид, но и объём сил и средств, вложенных в благоустройство частного дома и дворовой территории, — рассказал глава Советской районной администрации Алексей Колесников. Для победы недостаточно купить фарфоровые фигурки, посеять газон и поставить кресла. Обязательно нужно потрудиться самому: разбить клумбы, устроить самобытные зоны отдыха, чтобы это было не только красиво, но и полезно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: